Категории
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
Uspenskiyel, Gleb
Форма входа
Логин:
Пароль:
Пятница, 23.02.2018, 21:24
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Февраль » 11

20 спортсменов сразились в традиционном субботнем турнире «Белые молнии МГУ» 10 февраля 2018 г. На предварительном этапе ярко – вопреки посеву - проявили себя участники 3-й и 4-й подгрупп. Из 3-й Анна Маслакова, растерявшая рейтинг в предыдущих турнирах и посеянная второй, наконец-то вышла первым номером. Она уверенно (3:0) обыграла Станислава Билюгу, который из-за болезни пропустил ряд тренировок.
В четвёртой подгруппе порядок, установленный программой, нарушил научный сотрудник физфака Андрей Корольков. Он повёл себя как самый тренированный: со счётом 3:0 выиграл в «предвариловке» у всех конкурентов. Вторым номером вышла первокурсница ВМК Анастасия Долгая, посеянная первой, но проигравшая четвёртому номеру посева Екатерине Реуновой. Образовался треугольник (Долгая-Скрипов-Реунова). В финальную сетку Анастасию вывело лучшее соотношение выигранных и проигранных партий.
Во втором финале снова, как и на прошлой неделе, уверенно повёл себя академик Колесников. Он снова играл в финале с теннисистом мужской сборной МГУ. Вёл 2:0, но не дожал Фархада Бикмуратова (ВМК). Впрочем, Сергей Иванович уступил сильному игроку, который, ко всему прочему, в три (!) раза моложе.
Основной финал выиграл аспирант-физик лидер сборной Игорь Данилович. Со счётом 3:1 он преодолел сопротивление переводчика Володи (Ван Сянюй), который как бы закрепил за собой «серебро». С чем готова спорить чемпионка МГУ в «личке» и в «команде» Анна Маслакова. Она в субботу добыла «бронзу».


Просмотров: 128 | Добавил: Gleb | Дата: 11.02.2018 | Комментарии (0)

Зимние каникулы – время лыж, коньков и … настольного тенниса! Для спортсменов ЦС по настольному теннису взять ракетку в руки в паузах между выходами на морозный воздух – привычное дело.
***
Волшебно провела каникулы студентка мехмата Ольга Пруленцова. Она была делегирована в – в составе объединённой сборной МГУ – в оздоровительный комплекс «Орбита» (Краснодарский край). Там состоялся молодёжный фестиваль «Всероссийский студенческий марафон». «Мы играли в турнирах: «Что? Где? Когда?», по волейболу и, разумеется, по настольному теннису.- рассказала Ольга.- Теннисный турнир был парным. Из ЦС настольного тенниса я была одна. Но мне повезло: студентка 2 курса физфака Ирина Мяэкиви оказалась поклонницей настольного тенниса. С ней мы составили команду. И даже заняли 4-е место!».

*** В начале февраля на каникулы к внуку – будущему студенту МГУ - приехал Георгий Иванович Самойленко, тренер из «прифронтового» города Красный Луч в Донбассе. На правах «тренера нашего тренера», старого друга Г.Б. Кузьминова он стал гостем ЦС МГУ и даже принял участие в турнире «Белые молнии МГУ». Сначала - в качестве почётного гостя. А в минувшую субботу,10.02.2018, решил тряхнуть стариной и показал, что способен в свои 72 года конкурировать с более молодыми игроками (см. отчёт).

*** В Италии тоже есть возможность для игры в настольный теннис. Об этом сообщил почётный член ЦС МГУ выпускник, сотрудник ВМК Сергей Константинович Скрипов. Отправившись на горнолыжный курорт у города Бергамо, он обнаружил там столы необычного формата. Не классика, но для разминочной игры в «солнышко» - вполне пригодны!

***Призёр чемпионата Москвы, чемпион МГУ в командном разряде мехматянин Михаил Белов весь январь и начало февраля тренировался - вместе с коллегами по сборной – в базовом спортзале на Моховой и под занавес каникул - выиграл турнир по «шахпонгу».
Просмотров: 92 | Добавил: Gleb | Дата: 11.02.2018 | Комментарии (0)

Поиск

Архив записей
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Наши друзья