Категории
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Понедельник, 26.06.2017, 13:22
Приветствую Вас Гость
Главная » 2015 » Апрель » 9 » 6 апреля - Всемирный День настольного тенниса!
10:21
6 апреля - Всемирный День настольного тенниса!

6 апреля впервые во всём мире и в нашей стране отмечался Всемирный День настольного тенниса, приуроченный к празднованию Международного дня спорта на благо развития и мира.

Справка: В 2013 году Генеральная Ассамблея Организации Объединённых Наций (ООН) и Международный олимпийский комитет (МОК) приняли решение отмечать день 6 апреля как Международный день спорта во благо развития и мира.
1-й Международный день спорта во благо развития и мира отмечался по всему миру 6 апреля 2014 года.
Начиная с 6-го апреля 2015 года Международная Федерация настольного тенниса и все, кто любит и кому дорог настольный теннис, впервые будут отмечать Всемирный день настольного тенниса.

Как отметил в своём Обращении президент ФНТР Александр Бабаков, основополагающей задачей программы «Настольный теннис для всех» Международной Федерации настольного тенниса является содействие нашему виду спорта во всём мире, его продвижение и популяризация.
Нельзя забывать, что целью настольного тенниса является не только соперничество, но в первую очередь здоровый образ жизни, возможность получать положительные эмоции и объединять людей. Это отличный инструмент для социальной интеграции. Настольный теннис - самая доступная игра, в которой люди разных возрастов, пола, навыков или различных физических кондиций могут играть вместе. Это настоящий спорт для жизни!
Директор по развитию ITTF Леандро Олвех заявил, что главное в этом празднике – распространять страсть к настольному теннису, получать удовольствие и сближать людей.
Отныне каждое шестое апреля любители настольного тенниса по всему миру будут отмечать свой праздник – день настольного тенниса. Цель события – объединить людей, увлекающихся спортом, принести много положительных эмоций, и позволить всем играть друг с другом, с акцентом не на соревновательном духе, а на удовольствии от игры. Каждый год 6-го апреля мир будет узнавать, что настольный теннис – спорт для всех и каждого.
22 национальные ассоциации выразили желание принять участие в праздновании – начиная от попытки установить новый мировой рекорд по количеству участников одного розыгрыша в Брайтоне, и заканчивая вечеринками в честь настольного тенниса в Буэнос-Айресе.

К слову, причиной, по которым в качестве даты было выбрано именно 6-е апреля, является то, что Международный Олимпийский Комитет выбрал именно этот день Международным Днем Спорта, Развития и Мира.
Томас Вайкерт, президент ITTF, считает, что «главной идеей <праздника> является вовлечение в спорт как можно большего числа новых участников».
***
Как сообщил Алексей Ломаев, один из лучших «тейблтеннисных» журналистов России,
6 апреля Москве, в самом "центральном" магазине нашей столицы, ГУМе, прошёл праздник спорта, посвящённый Всемирному дню настольного тенниса, организованный при непосредственном участии Федерации настольного тенниса России.
В течение всего дня у легендарного фонтана ГУМа, что в самом центре магазина, все желающие не переставая играли в самую демократичную и увлекательную игру в мире - настольный теннис! Параллельно проходили мастер-классы: профессиональные спортсмены давали уроки игры посетителям ГУМа.
Не удержался от соблазна поиграть в любимую игру, а заодно - повидаться с членами сборных команд России и председатель Попечительского Совета Федерации настольного тенниса России, вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин, проведший за столом около часа, играя в паре со старшим тренером мужской сборной команды Москвы Валерием Шевченко (мастером спорта международного класса, выпускником МГУ им. М.В. Ломоносова) против всех желающих.
«Место отличное, настроение праздничное, атмосфера просто великолепная, – заявил Левитин. Я с удовольствием сегодня поддерживаю нашу юниорскую и первую сборную страны в этом мастер-классе. Мы воспитываем своих ребят, у нас есть талантливая молодежь».

Все очень рады были видеть на празднике наших прославленных ветеранов: экс-чемпионку мира Светлану Фёдорову-Гринберг и Юрия Газарьяна.
Из спортсменов присутствовали: Алексей Ливенцов, двукратный чемпион России Вячеслав Буров, Василий Лакеев, Максим Чаплыгин, Максим Ефройкин, Степан Шапошников, тренер мужской сборной России Игорь Рубцов, Анна Тихомирова, Елена Трошнева, Юлия Прохорова, Маргарита Фетюхина, Татьяна Михайлова, Наталья Шохова и другие.
В празднике приняли участие первый вице-президент и генеральный директор ФНТР Владимир Григорьев, главный тренер сборных команд России Сергей Астахов и статс-секретарь Олимпийского комитета России Андрей Конокотин.

Отныне каждое шестое апреля любители настольного тенниса по всему миру будут отмечать свой праздник – день настольного тенниса. Цель события – объединить людей, увлекающихся спортом, принести много положительных эмоций, и позволить всем играть друг с другом, с акцентом не на соревновательном духе, а на удовольствии от игры. Каждый год 6-го апреля мир будет узнавать, что настольный теннис – спорт для всех и каждого.
Просмотров: 391 | Добавил: Gleb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Архив записей
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наши друзья