Категории
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Пятница, 15.12.2017, 07:41
Приветствую Вас Гость
Главная » 2015 » Октябрь » 30 » ЦС МГУ глазами молодого журналиста из КНР
03:05
ЦС МГУ глазами молодого журналиста из КНР

Старший преподаватель факультета журналистики МГУ Марина Николаевна Абдуллаева сообщила на прошлой неделе тренеру ЦС МГУ, что стажеры из Китая готовят выпуск учебной газеты "Журналист" и хотели бы написать о настольном теннисе в МГУ. И действительно: на одну из тренировок приходил китайский журналист. Задавал вопросы и много снимал. Вчера Марина Николаевна принесла в спортзал свежий выпуск "Журналиста". И обещала переслать фото китайского коллеги. А пока предлагаем вниманию текст Мэна Сина (так зовут автора), написанный, кстати, на русском:

"Желаем удачных выступлений

Все знают, что самые популярные виды спорта - футбол и хоккей. Но в спортивном зале факультета журналистики МГУ пользуется популярностью еще один: здесь тренируется особая команда - сборная по настольному теннису.
«Команда существует с 50-х годов прошлого века. Она принимала участие в турнире, который проводился в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов еще в 1957 году в Москве. Наша сборная не раз завоевывала чемпионские и призовые места в чемпионатах Москвы», - с гордостью сообщил тренер команды Кузьминов Геннадий Борисович, выпускник факультета.
Удивительно, что в России есть команда, которая занимается настольным теннисом почти профессионально в течение столь продолжительного времени. В Китае таких команд очень мало, хотя китайский настольный теннис один из самых сильных в мире.
В небольшом спортивном зале, где не так много места для тренировок, стоят пять столов для игры в настольный теннис, а на стене висят скакалки, предназначенные для упражнений на разогревание. «Мы собираемся по вторникам и четвергам с 18.00 до 22.00 часов. Членами команды являются студенты самых разных факультетов, поэтому большинство ребят приезжают после семи часов вечера. Конечно, пяти столов на всех не хватает, в коридоре у нас есть еще три, чтобы тренироваться», - сказал тренер команды.
Действительно, когда я вышел из зала, три стола были приготовлены, а людей прибавилось. Я надеялся увидеть здесь много своих соотечественников, но встретил лишь одного. Это неудивительно, учитывая, что членов университетской команды набирают только из первокурсников, очень строго проверяя уровень подготовки.
Почему команда играет профессионально? Конечно, они много тренируются, в том числе с теннисным роботом, которым оказалось непонятное сооружение на столе. «Нужно положить мячи в отверстие, и затем они будут вылетать по одному: только успевай отбивать. Нужно иметь очень хорошую реакцию, чтобы не проиграть машине», - сказал студент факультета иностранных языков, который тренировался в это время с роботом.
В знакомстве с командой теннисистов мне помогала Потапова Евдокия, которая недавно стажировалась на моей родине и теперь может объясняться по-китайски.Она рассказала: «В команде уровень подготовки у ребят неодинаковый, самые сильные члены команды могут играть за МГУ, а кто чуть слабее - за свои факультеты. По субботам в этом зале уже почти 30 лет проводится открытый турнир «Белые молнии». Участвовать могут все желающие».
В эти дни проходят ХХVIII Московские студенческие спортивные игры, где наша университетская команда борется за призовые места.
Пожелаем ей удачи!

Мэн Син"

Спасибо, товарищ Мэн Син!
Просмотров: 309 | Добавил: Gleb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Архив записей
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наши друзья