Категории
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Понедельник, 26.06.2017, 13:25
Приветствую Вас Гость
Главная » 2014 » Ноябрь » 25 » Евдокия Потапова: письма из Китая(5)."Назад в лето"
02:13
Евдокия Потапова: письма из Китая(5)."Назад в лето"
"Здравствуйте, Геннадий Борисович!
Опять задержалась с ответом, прошу прощения. Время ужасно быстро несется, только сегодня осознала, как давно не писала.
От всей души поздравляю Вас и всю команду с победой! Это очень важное и значимое очко в нашу копилку! Все большие молодцы и настоящие бойцы!
У меня здесь с теннисом полное затишье, не играю. Учеба стала заканчиваться поздно, туда, где играла, не успеваю, а больше ничего найти не смогла. В спортивном комплексе есть большой теннисный зал, но там никто не играет, и подсказать мне там про то, где тренироваться, никто не смог. Пластиковые мячи еще даже не видела ни разу, а вы там уже вовсю на них переходите:)
Экзамены прошли отлично, не так уж много осталось до следующих - в начале января.
В этом письме, как и обещала, опишу наше путешествие по южному Китаю.

Итак, когда в Даляне наступала осень и с каждым днем было все холоднее, университет организовал нам поездку назад в лето. Все началось с Шанхая. Но в самом городе практически ничего посмотреть не успели из-за огромных пробок, поехали в пригород Шанхая - ЧжоуЧжуанг или иначе- в Китайскую Венецию: красиво, романтично, живописно, колоритно. Заходили в традиционные дома, экскурсия была полностью на китайском - понятно не все, но в общем понятно. Китайцы удивленно смотрели на кучу русских, слушающих китайского экскурсовода:) Когда стемнело и зажглись красные китайские фонарики, нас катали на гондоле ... Потом был длинный переезд в другой город - СуЧжоу…Проснулись рано. День снова получился насыщенный. Были в буддистском храме, очень интересно. Рассказывали про разных Будд. Место старинное. Потом поехали в парк ЛиуЮань, тоже старый, мировое наследие. Весьма живописно. Там было много художников. Потом ехали 6 часов в автобусе, приехали в другой город - ЦяньДаоХу (в переводе на русский – «тысяча островов»), вечером влезли на крышу и прошлись по городу – красиво… ЦяньДаоХу - место потрясающей красоты!!! Пейзажи с озером, островами, чистым небом поражают... Фотографий масса, но они вряд ли передадут всю красоту... Весь день плавали на кораблике, там было еще такое лето, что у меня окончательно все перепуталось:) Были на трех островах, каждый по-своему хорош: первый был с разными беседками, второй с рыбачками, на последний поднимались высоко, вид сверху захватывает! Уйдешь, где народу поменьше, такой покой, такая красота! Потом опять был длинный переезд на автобусе - все время по красивым местам - горы потрясающие. И вот мы приехали в город HuangShan (Желтая Гора) при одноименной горе, чтобы на следующий день на нее подняться! Считается, что это самые красивые горы Китая, в чем мы и убедились.
На следующий день сначала поехали в старую деревню с узкими улочками, китайским колоритом, огромным количеством художников и туристов. Заходили в некоторые дома, гуляли по улочкам, видели, как в озере стирают, чистят картошку...После обеда был запланирован подъем…. сначала ехали на фуникулере. Когда вышли, и стекла уже не было, дух просто захватывало! Безумно красивые горы! Четыре особенности HuangShan - сосны, камни, источники и туманные облака. Все кроме источников понаблюдали в полной мере. Некоторые камни и сосны имеют названия, например, сосна «Черный тигр», камень «Обезьяна»…Туманные облака были на закате и после - горы будто утопают в море, границы размываются, мягкие очертания, как будто закутанных в одеяло вершин….Не просто описать это чудо! Обратно шли уже в потемках, атмосфера романтическая, пристроились за китайской четой, поющей песни - очень красиво и душевно у них получалось. День был полон восхищения и созерцания прекрасного! А впереди был ночлег на вершине, встреча рассвета, прощание с этим удивительным местом и возвращение в уже привычный Далянь.
Так прошло наше путешествие, которое навсегда останется в памяти и на фотографиях.
Какие у Вас новости?
Скучаю и передаю всем огромный привет!

Всего хорошего!
С уважением,
Дуня Потапова.
Просмотров: 455 | Добавил: Gleb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Архив записей
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наши друзья