Категории
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Вторник, 17.10.2017, 04:44
Приветствую Вас Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 3 » Евдокия Потапова: письма из Китая. Письмо первое
13:21
Евдокия Потапова: письма из Китая. Письмо первое
31 августа капитан сборной мехмата, игрок основного состава сборной МГУ Евдокия Сергеевна Потапова улетела на годичную стажировку в Китайскую Народную Республику. «Дело житейское», сказал бы Карлсон — талантливые студенты нашего университета часто колесят по миру пополняя свой багаж знаний и навыков. И всё же расставаться с Евдокией — мехматянкой, спорстменкой, красавицей — всем её коллегам и теннисистам ЦС МГУ не очень хотелось. Даже на год. Но Евдокия не только «обещала вернуться» - обещала рассказать в подробностях о жизни, об учёбе, о спорте в Китае. Прошёл месяц и она начала выполнять обещанное, прислав тренеру ЦС первое письмо. Предлагаем — с разрешения Евдокии - слегка сокращённый текст её первого послания:
«Здравствуйте, Геннадий Борисович!

Незаметно и насыщенно прошел первый месяц моего пребывания в Китае. Наступила неделя праздников в честь Дня образования КНР, решила написать Вам письмо.

На самом деле, учеба началась совсем не сразу - спустя 2 недели после приезда. За те две недели нужно было освоиться, купить все для жизни и учебы, успели еще и попутешествовать по городу. Погода стояла теплая, похолодало только на днях. Так что по теплу успели и погулять, и в море покупаться.

Город мне нравится, хотя на китайский он и не очень похож. То, что это Китай, узнается только по людям и по немногочисленным беседкам в китайском стиле в парках. А так большой современный город - небоскребы, дороги, пробки...Китайцы, которые мне попадались до настоящего времени, практически всегда готовы помочь, отзывчивы и добродушны...

Учеба началась стремительно, интенсивно. Уроки проходят полностью на китайском, что поначалу было очень непривычно, сейчас уже не вызывает никакого удивления. Плюс к тому, все уроки - это китайский: письменный, устный, аудирование, чтение, говорение, грамматика... Скоро еще должны начаться факультативы. Задают много, уроки начинаются в 8.

Ну и конечно же, теннис:)Пока мне не удалось узнать много, в том числе в связи с тем, что из месяца пришлось недельку поболеть. Но!Звук мячика я услышала в первый же день, случайно зайдя в высотное здание на территории университета в поисках интернета. Естественно, на следующий день я пошла прямиком туда спрашивать, что да как, форму и ракетку решила не брать. Они не очень приветливо ответили мне, что играть-то, конечно, можно, но народу много. Но через пару дней я все же решила попробовать прийти туда с формой. Пришла, походила вдоль столов (там их 3) , в общем, потом мне выпал шанс поиграть. Ну, а дальше ситуация, сходная с той, что была у Сережи Гарифуллина (судя по новостям с сайта:) ). Они были в восторге от иностранки, играющей в теннис, все хотели сыграть со мной. Играют там, как потом оказалось, преподаватели этого университета, а студенты не должны, но мне они с радостью разрешили приходить. В основном, немолодые, есть несколько помоложе. Выигрываю там почти у всех, но играют они, в принципе, неплохо.

Потом один из них взялся мне показать клуб настольного тенниса. Там как-то получилось, что мне выделили персонального тренера, который как бы со мной просто все время играл, при всем этом что-то жевал... О цене они ничего не говорили, потом хотели содрать кучу денег, но не смогли:) А еще мне предлагали работать тут тренером, что меня крайне удивило. Но я еще не оставила надежду найти нормальное место, где можно тренироваться....
Всем от меня привет и всего хорошего!
Дуня Потапова.
1 октября 2014
Просмотров: 358 | Добавил: Gleb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Архив записей
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наши друзья