Категории
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Суббота, 16.12.2017, 16:04
Приветствую Вас Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 13 » ЕВДОКИЯ ПОТАПОВА: ПИСЬМА ИЗ КИТАЯ. ПИСЬМА ВТОРОЕ И ТРЕТЬЕ
14:24
ЕВДОКИЯ ПОТАПОВА: ПИСЬМА ИЗ КИТАЯ. ПИСЬМА ВТОРОЕ И ТРЕТЬЕ
Продолжаем публикацию переписки (в сокращении) тренера сборной МГУ Г.Б. Кузьминова со студенткой мехмата Евдокией Потаповой, которая стажируется в Китае.

2. Е.Потапова: «...Вчера ездили в другой город, приключение получилось очень насыщенным. Много общались с местными жителями, катались на колоритном транспорте, наблюдали нарядную природу. Впечатлений масса, это трудно описать в письме. Прилагаю несколько фотографий, но и они плохо передают настоящую картину...Сегодня один знакомый китаец позвал меня еще в одно место играть в теннис. Это оказался бизнес-центр, владелец которого любит поиграть. В общем, получилось, что провела выходной в компании китайский друзей - там и теннис, и бильярд, и чаек. Очень дружная и душевная атмосфера у них там. Все очень немолодые, играют неплохо. Прилагаю фотографию...

Г. КУЗЬМИНОВ: «...Спасибо, за поздравление! И - за письмо - дневник. Не упускай деталей: 1) в каком городе ты находишься? 2) что такое "колоритный транспорт"? 3) ты пишешь: "ездили", "общались", "Наблюдали" - это кто: ты и другие студенты? Кстати, чем играют китайцы: ракетки, мячи? Какой уровень?»

3. E.ПОТАПОВА: «...Я учусь в городе Далянь, который когда-то был построен русскими на арендованной территории и назывался Дальний. Потом был захвачен японцами, отсюда тут такое смешение стилей.
Город, в который мы ездили, называется Паньцзинь. Он вроде относительно небольшой, но мы его не смотрели, поскольку целью нашего однодневного путешествия был "Пляж красного моря", уникальное природное явление - водоросли, которые в сентябре и октябре становятся алыми, и выглядит это просто потрясающе. Видимо, это место популярно среди китайцев - людей в выходной было очень много, иностранцев не видели.
Пишу во множественном числе, потому что почти везде бываю с девочкой из Беларуси, с которой познакомилась в первые дни. Вообще много с кем общаемся здесь и из других стран, но выбираемся пока только с ней.
Колоритный транспорт - это что-то с чем-то. Что-то вроде трехколесного мотоцикла, наверху которого сооружен навес - каркас, обтянутый полиэтиленом. Поначалу как-то не по себе в нем ехать, особенно по пробке. Зато - маневренный и часто может объехать:)
...Китайцы играют в большинстве «пером». Есть, кто играет европейскими ракетками. Мячики не нового формата, наверное, потому что это не профессиональные места. Уровень пока не очень, в основном, у всех выигрываю, а если проигрываю, то совсем не сильно. На этой неделе два раза играла с китайским студентом, выигрываю у него сильно, но с ним хотя бы потренироваться можно - подставляет хорошо, тоже заинтересован в том, чтобы тренироваться. А то все остальные, с кем я играла, практически всегда играют на счет.

Вроде бы на этом пока все.
Всего хорошего!..."
Просмотров: 429 | Добавил: Gleb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Архив записей
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наши друзья