Категории
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 5
Пользователей: 2
AniTNe5, Cutecnrfex
Форма входа
Логин:
Пароль:
Пятница, 23.06.2017, 09:40
Приветствую Вас Гость
Главная » 2016 » Август » 9 » «ВРАЧИ МИРА ПРОТИВ ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ»: ОБРАЩЕНИЕ К НЕРАВНОДУШНЫМ
00:37
«ВРАЧИ МИРА ПРОТИВ ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ»: ОБРАЩЕНИЕ К НЕРАВНОДУШНЫМ

Всемирное движение «Врачи мира против ядерной войны» приняли Обращение, посвящённое 71-й годовщине ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, проведенной США 6 и 9 августа 1945 года.
Обращение Движения «Врачи мира против ядерной войны»
Август 2016 года
В годовщину Хиросимы и Нагасаки ВМПЯВ призывает государства НАТО и Россию положить конец политике ядерного сдерживания, поддержать гуманитарную инициативу - запретить и ликвидировать ядерное оружие
Начиная с атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки США в августе 1945 года мы поняли, катастрофические гуманитарные последствия применения ядерного оружия. Сегодня тысячи ядерных боеголовок по-прежнему дислоцируются в мире, 50 из них в Турции на авиабазе НАТО. Эти вооружения являются частью ядерного арсенала США, но находятся в Турции согласно соглашению НАТО о ядерном обмене.
Недавняя попытка военного переворота в Турции вновь обоснованно поднял вопрос о безопасности ядерного оружия США, размещенного или хранящегося в другом месте Европы. Более того, вопрос в том, как ядерное оружие может быть воспринято для обеспечения безопасности , когда оно, по сути, представляет наибольшую угрозу для человечества.

ВМПЯВ давно утверждает, что ядерное оружие является величайший и наиболее явной угрозой для безопасности каждого человека на земле. Ядерное оружие США в Турции и на других базах в Европе являются непосредственной угрозы для гражданского населения в странах, где они хранятся и их соседей.
50 ядерных бомб B-61 содержится на авиабазе , расположенной всего в 110 км от сирийско-турецкой границы и сделало уже опасную и трагическую ситуацию, даже более опасной в условиях чрезвычайного положения, объявленного после попытки переворота. Это оружие должно быть немедленно удалено из Турции.
Люди, живущие в других европейских странах, где хранятся 130 бомб B-61[1] также чувствуют себя менее безопасными, поскольку Россия и НАТО собираются вернуться в холодной войны из-за конфликта в Украине. Самую большую угрозу безопасности для европейских и всех людей вообще -это, что США и НАТО и России проводят маневры, в которых участвуют ядерные системы, угрожая друг другус потенциальным использованием ядерного оружия. Это представляет серьезную угрозу для мира во всем мире.
Вновь избранный премьер-министр Великобритании, Тереза Мэй, недавно объявила, без колебаний, что она нанесет ядерный удар, что бы убить сотни тысяч людей, если решит, что это «необходимо». Это не только безответственно, это доказательство того, что Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун был прав, когда сказал, «не существует правильной руки для неправильного оружия.» . Франк-Вальтер Штайнмайер, немецкий министр иностранных дел, заявил, что ядерное оружие «абсолютно бессмысленно» и «становится желанной целью террористов». Он и Генеральный секретарь - оба правы.
Врачи будут не в состоянии помочь после применения ядерного оружия. Поэтому, врачи ВМПЯВ , и особенно те из нас, кто живет и работает в Европе — призываем лидеров всех европейских стран, включая Турцию, присоединиться к подавляющему большинству неядерных государств к открытого состава Рабочей группе ООН (РГОС) и рекомендовать Генеральной Ассамблее ООН начать переговоры по новому юридически обязательному документу по запрещению ядерного оружия — договору о запрещении, который приведет к полной ликвидации ядерного оружия.

Мы также призываем положить конец политике ядерного сдерживания. Так называемый ядерный обмен в странах НАТО — особенно в Бельгии, Германии, Италии, Нидерландах и Турции, где хранится ядерное оружие США — усугубляет опасность для людей в этих странах и увеличивает риск, что ядерное оружие будет использовано .. НАТО должна положить конец этой политике.
Ядерное оружие не может обеспечить безопасность. Наше будущее зависит от нового договора о запрещении ядерного оружия и предоставление правовых, политических, и моральный основ для его ликвидации девятью ядерными государствами, которые продолжают угрожать миру гуманитарной катастрофой, от которой не может быть излечения.
[1] Согласно H.M. Кристенсен — Бельгия: 20 бомб, Германия 20 бомбы, Италия: 70 бомбы, бомбы Нидерланды 20 http://thebulletin.org/upgrades-us-nuclear-bases-europe-acknowledge-security-risk8740
Просмотров: 850 | Добавил: Gleb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Архив записей
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наши друзья