Горбуша в кляре – вкуснейшие рецепты. Рецепт вкусной горбуши в кляре Как приготовить хрустящий кляр для горбуши

Как приготовить горбушу в кляре на сковороде

1. Яйцо и щепотку соли добавьте к воде или молоку.

Берете пару ложек муки и всыпаете в миску с яйцом и водой.

Разбиваете все комочки. В том случае если он недостаточно густой, то нужно подсыпать еще ложку муки. Кляр для горбуши готов.

2. Если горбушу купили целиком, то нужно приготовить филе. Снимите чешую. Удалите голову и все плавники. Уберите внутренности. Срежьте боковины с позвоночника и уберите кости. Филе на коже готово. Кожу с горбуши не снимайте, под ней есть тоненький слой жира, которое делает мясо более нежным.

3. Филе лосося нарежьте кусочками не шире 1,5 - 2,0 см.

4. Кусочки сложите в миску. Сбрызнете горбушу свежим лимонным соком, поперчите и посолите по вкусу.

5. Опускайте кусочки горбуши в кляр и затем отправляйте в горячее масло на сковородке.

6. Как только пройдет 7 - 8 минут, переверните горбушу в кляре на другую сторону.

7. Выложите румяные кусочки рыбы на лист бумаги.

Горбуша в кляре получается вкусная и нежная, кушать её можно без хлеба и гарнира.

Времени на приготовление рыбы в кляре уходит примерно столько же, сколько и на оладьи.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Горбуша в кляре – достаточно простое блюдо, не требующее много времени и сил. Эта рыба не только получается очень вкусной, но она и очень полезна. В ней содержит много полезных веществ и минералов. Предлагаем вам узнать более подробно, как приготовить в кляре.

    Рецепт горбуши в кляре

    Ингредиенты:

    • горбуша – 800 г;
    • специи;
    • свежая зелень – для украшения;
    • масло растительное – по вкусу.

    Для кляра:

    • молоко – 150 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 7 ст. ложек.

    Приготовление

    Итак, сначала давайте подготовим все необходимые ингредиенты. Берем рыбу, промываем ее, обсушиваем и очищаем от кожи и костей. Затем нарезаем порционными кусочками и обязательно посыпаем специями. Убираем горбушу пока в сторону, а сами переходим к приготовлению .

    Для этого в отдельную посуду выливаем молоко, всыпаем муку и разбиваем яйца. Далее вымешиваем однородное густое тесто при помощи блендера, без комочков. Сковородку с растительным маслицем хорошенько разогреваем, окунаем в кляр кусочки рыбы и обжариваем их до аппетитной золотистой корочки с двух сторон. Готовые кусочки выкладываем на тарелку, украшенную свежей зеленью, и подаем к столу.

    Рецепт филе горбуши в кляре

    Ингредиенты:

    • горбуша – 1 кг;
    • луковица – 1 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • томатный соус – 0,5 ст.;
    • уксус 3 % - 3 ст. ложки;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • специи.

    Для кляра:

    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 1,5 ст.;
    • мука – 0,5 ст.;
    • масло растительное – 2 ч. ложки.

    Приготовление

    Давайте узнаем еще один способ, как пожарить горбушу в кляре. Итак, рыбное филе очищаем от кожи, извлекаем все кости, промываем и нарезаем на кусочки. Для маринада смешиваем лимонный сок с уксусом, добавляем белый и черный перец, рубленную свежую петрушку и укропчик. В полученный маринад кладем рыбу и отставляем ее на 15-20 минут.

    Чтобы приготовить кляр, молоко заранее охлаждаем, вливаем растительное маслице, бросаем яичные желтки и подсаливаем по вкусу. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто. Яичные белки взбиваем в густую пену, выкладываем аккуратно в кляр и хорошенько перемешиваем. Куски рыбы обмакиваем в приготовленную смесь, выкладываем на сковороду и жарим до образования румяной корочки.

    Простой рецепт горбуши в кляре

    Ингредиенты:

    • филе горбуши – 400 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • мука – 6 ст. ложек;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вода – 150 мл;
    • специи;
    • сахар – щепотка;
    • масло растительное.

    Приготовление

    Для приготовления горбуши в кляре рыбу обрабатываем, снимаем кожу, вынимаем кости, разделываем на филе и нарезаем небольшими порционными кусочками. Затем солим, перчим горбушу и посыпаем слегка сахарным песком.

    Теперь переходим к подготовке кляра. Для этого берем луковицу, чистим от шелухи и натираем на меленькой терочке. Потом всыпаем муку, соль, разбиваем яйцо, тщательно перемешиваем и постепенно вливаем ледяную воду. В итоге тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Далее ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное маслице, хорошенько разогреваем, обмакиваем рыбу в кляр и жарим на среднем огне с 2-х сторон до золотистой корочки.

    Горбуша в кляре

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Сначала обрабатываем рыбу, подготавливаем филе и разрезаем его на квадратики. Затем солим их, перчим по вкусу и приправляем специями. Далее готовим тесто, как на оладьи: соединяем в миске молоко, сметану, яйца, муку и соль. Теперь осторожно погружаем каждый кусочек рыбы в тесто и сразу отправляем в разогретое маслице. Для этих целей берем глубокую кастрюльку и обжариваем горбушу в кляре на среднем огне минутки 3-4.

    Такая рыба как горбуша содержит много белка, минералов и витаминов. Употребляя ее регулярно, вы сможете поддерживать в организме оптимальный баланс нужных веществ.

    Кроме своей полезности горбуша довольно сытная и аппетитная рыба. К тому же она подходит для приготовления в кляре. В таком виде рыба сохраняет всю свою сочность.

    Кляр для горбуши подбирайте любой. Блюдо часто подают на праздничный стол в качестве холодной закуски.

    Горбуша в кляре – общие принципы приготовления

    Для приготовления выбирайте потрошеную рыбу без головы.

    Также для готовки подойдет филе горбуши.

    Выбирайте свежую рыбу, старая будет горчить. Для этого посмотрите брюхо рыбы, оно должно быть розоватым.

    Чтобы кляр был хрустящим, используйте ледяную воду.

    Вместо майонеза для кляра иногда используют густые сливки.

    Вместо муки иногда используют крахмал.

    Горбуша в кляре – классический рецепт

    Ингредиенты:

    650 г филе горбуши;

    Щепотка соли;

    Пара яиц;

    Масло для жарки;

    Три ложки муки.

    Способ приготовления:

    1. Рыбу промойте и посушите. Затем нарежьте ее на куски диаметром 5 сантиметров.

    2. Для кляра в глубокой миске смешайте яйца, соль и просеянную муку. На некоторое время уберите кляр в холодильник.

    3. После поваляйте каждый кусок горбуши в кляре и выложите на разогретую сковороду с маслом.

    4. Готовьте 9 минут до румяного оттенка.

    5. Подавайте вместе с овощами, и свежей зеленью.

    6. Украсьте блюдо взбитыми сливками и оливками.

    Горбуша в сырном кляре

    Ингредиенты:

    480 г филейной части горбуши;

    110 г твердого сыра;

    Три ложки сметаны;

    Смесь специй для рыбы;

    Оливковое масло;

    Одно яйцо;

    Душистый перец;

    Две ложки пшеничной муки.

    Способ приготовления:

    1. Возьмите свежее филе рыбы, тщательно промойте его под струей воды, обсушите кухонным полотенцем и острым ножом нарежьте на куски произвольной длины, толщиной в один сантиметр.

    2. Положите горбушу в миску и обмажьте со всех сторон перцем, специями и солью. Оставьте рыбу в покое на 16 минут.

    3. Яйцо отправьте в емкость, туда же положите сметану. Все взбейте венчиком до однородной массы.

    4. Следом добавьте соль, просеянную пшеничную муку и натертый на средней терке сыр. Перемешайте до однородного состояния, пока не станет похожим на густую сметану.

    5. Влейте оливковое масло в сковороду и нагрейте его. Обваляйте кусочки рыб в кляре со всех сторон. Поочередно обжариваем каждый кусочек около трех минут. Обязательно следите, чтобы блюдо не подгорело, так как сыр быстро плавится.

    6. Готовые куски выложите деревянной лопаточкой на бумажное полотенце.

    7. После этого переложите их на плоскую тарелку.

    8. Такое блюдо сочетается с картофельным пюре или кашей.

    Горбуша в кляре (с пивом)

    Ингредиенты:

    Одна горбуша;

    Половина стакана пива;

    Растительное масло;

    Неполный стакан муки;

    Паприка;

    Молотый черный перец.

    Способ приготовления:

    1. Отрежьте голову горбуши, удалите кожицу и уберите все косточки.

    2. Промойте филейную часть и кухонным ножом нарежьте рыбу на ломтики.

    3. Посыпьте ломтики специями и оставьте пропитываться на 23 минуты.

    4. В чистую посуду разбейте яйцо и взбейте его вместе с солью до пышной пены.

    5. Затем добавьте пиво и паприку. Продолжайте взбивать.

    6. После постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая тесто.

    7. Разогрейте небольшое количество масла. Выложите все ломтики рыбы в кляр и перемешайте их в нем. Спустя пару минут отправьте их жариться. Готовьте пять минут.

    8. Готовое блюдо подавайте как холодную закуску вместе с сырным соусом, украсив рубленой зеленью.

    Горбуша в кляре из вина

    Ингредиенты:

    730 г рыбы;

    130 мл белого сухого вина

    Две штуки яиц;

    Подсолнечное масло;

    145 г муки.

    Способ приготовления:

    1. Горбушу отделите от костей, и оставьте только филейную часть. Обязательно проверьте, чтобы в рыбе не остались мелкие косточки.

    2. Нарежьте филе на куски 3 на 3 сантиметра.

    3. В чашу разбейте яйца, добавьте к ним подсолнечное масло и соль. Туда же просейте муку. Взбейте все миксером и дайте настояться 18 минут.

    4. После пройденного времени рыбу посыпьте мукой смешанной с перцем и обваляйте в кляре.

    5. Жарьте в горячем масле до коричневатого цвета.

    6. Чтобы убрать лишний жир выложите рыбу в кляре на салфетку.

    7. Готовые кусочки выложите в тарелку, украсьте их ломтиками лимона и оливками.

    8. Блюдо сочетается с отварным картофелем.

    Жареная горбуша в кляре

    Ингредиенты:

    980 г филе горбуши;

    Пять ст. ложек майонеза;

    Растительное масло

    Семь ст. ложек муки;

    Перец черный;

    Одно яйцо.

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления подойдет горбуша как свежая, так и замороженная. Если рыба из морозилки, то опустите ее в холодную воду и ждите, пока она оттает.

    2. Затем ополосните горбушу, посушите и разделите филе на порционные куски.

    3. Положите рыбу в посуду, посолите ее и поперчите. Перемешайте и маринуйте в течение 13 минут.

    4. Для приготовления кляра в отдельную миску просейте муку, из них три ложки переместите в другую посуду. Туда же добавьте немного соли, сырое яйцо и майонез. Перемешайте все вилкой до однородной консистенции.

    5. Разогрейте масло в сковороде, обваляйте рыбу в муке и промокните в кляре. Выложите аккуратно все куски рыбы в горячую сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до румяного оттенка.

    6. Выложите рыбу порциями по тарелкам, украсьте овощной нарезкой и добавьте гарнир.

    Горбуша в кляре по-сахалински

    Ингредиенты:

    1,2 кг горбуши;

    290 мл молока;

    90 г томатной пасты;

    110 г репчатого лука;

    Белый полотый перец;

    Два яйца;

    120 г пшеничной муки;

    40 мл уксуса;

    Один лимон;

    9 мл подсолнечного масла;

    Зеленый лук.

    Способ приготовления:

    1. Очистите рыбу от кожицы, уберите косточки, тщательно промойте и нарежьте филе на одинаковые куски.

    2. Для маринада смешайте сок лимона, зелень рубленую, перец и уксус.

    3. Опустите в маринад рыбу, перемешайте и оставьте ее в нем 27 минут.

    4. Для теста влейте в емкость молоко, добавьте к нему соль, масло подсолнечное, желтки яиц. Перемешайте все блендером до пены. Всыпьте просеянную через сито муку и замесите жидкое тесто.

    5. Оставшиеся белки взбейте в густую пену и добавьте в тесто.

    6. Обмакните каждый кусок горбуши в кляр, выложите их на решетку и жарьте над углями до румяного оттенка. Для приготовления этого блюда подойдет домашняя коптильня.

    7. Подавайте блюдо с рубленым зеленым луком, обжаренными полукольцами репчатого лука и томатной пастой.

    Горбуша в соевом кляре

    Ингредиенты:

    550 г филе горбуши;

    45 мл соуса соевого;

    Зубчик чеснока;

    55 мл растительного масла;

    35 г просеянной пшеничной муки;

    Сушеная петрушка;

    Два яйца.

    Способ приготовления:

    1. Промойте рыбное филе под водой, подсушите и положите на разделочную доску.

    2. Удалите мелкие косточки и нарежьте рыбу произвольно. Толщина не должна быть больше двух сантиметров.

    3. В посуду разбейте куриные яйца, туда же влейте соевый соус и добавьте соль с мукой. Взбейте ингредиенты вилкой до однородной массы.

    4. Добавьте в смесь сушеную зелень и выдавленный чеснок. Перемешайте.

    5. Влейте в сковороду масло и согрейте его. Куски горбуши обваляйте в тесте со всех сторон и выложите в сковороду. Готовьте с каждой стороны по две минуты.

    6. Как только кусочки покроются золотистой корочкой, вытащите их из сковороды.

    7. Подавайте блюдо с жареным картофелем или отварным рисом.

    Запеченная в духовке горбуша в кляре

    Ингредиенты:

    Одна горбуша;

    90 мл молока;

    Ложка кетчупа;

    Ложка майонеза;

    Зубчик чеснока;

    Неполная половина стакана муки.

    Способ приготовления:

    1. Избавьтесь от головы рыб, внутренностей костей, чешуи и плавников. Изначально снимите чешую с рыбы, потом отрежьте голову и плавники. Разрежьте рыбу вдоль, вытащите все внутренности и удалите кости.

    2. Филе рыбы нарезаем на куски 4 на 6 сантиметров.

    3. В посуде смешайте майонез, кетчуп, выдавленный чеснок и соль. Обмажьте этой смесью рыбу. Поставьте сковороду на огонь и, добавив масла, обжарьте рыбу с двух сторон по минуте.

    4. В отдельной посуде смешайте молоко, яйцо, перец, муку и соль. Мешайте венчиком до однородной консистенции.

    5. Обжаренные куски рыбы окуните в кляр, поваляйте их там и выложите на противень, застеленный смазанной маслом пергаментной бумагой.

    6. Готовьте 19 минут, духовку при этом поставьте на 160 градусов. Зубочисткой проверяйте готовность рыбы.

    7. Подавайте блюдо с легким овощным салатом. Украсьте дольками лимона и соевым соусом.

    Горбуша в цветном кляре, приготовленная в мультиварке

    Ингредиенты:

    570 г филе горбуши;

    4,5 ст. ложки муки;

    Четыре ложки минеральной воды;

    Пара ложек лимонного сока;

    На кончике ножа шафран;

    Паприка.

    Способ приготовления:

    1. Разделите горбушу на произвольные куски. Нанесите на них лимонный сок, смешанный с солью.

    2. В емкость разбейте яйцо, добавьте к нему минеральную воду, соль, шафран, перец и паприку. Взбейте все вилкой или венчиком. Следом добавляйте постепенно муку и замесите густой кляр.

    3. Мультиварку поставьте в режим «Выпечка», время готовки установите 65 минут. Куски рыбы опустите в кляр, подержите их в нем некоторое время и выложите в чашу техники. Закройте крышку.

    4. Через 17 минут переверните куски рыбы в мультиварке.

    5. Готовую рыбу вытащите из мультиварки, положите ее в тарелку и украсьте петрушкой. Рыба будет ярко-оранжевого цвета, поэтом будет хорошо смотреться с черными оливками.

    Горбуша в луковом кляре

    Ингредиенты:

    Две шт. яиц;

    Одна луковица;

    Три ст. ложки муки;

    Одна ложка укропа;

    Две ложки майонеза;

    360 г филе горбуши.

    Способ приготовления:

    1. Горбушу ополосните, посушите и нарежьте на куски.

    2. В миску опустите яйца, майонез, соль, укроп, пропущенный через терку лук, перец и муку. Перемешайте все блендером, чтобы не осталось комочков.

    3. Ломтики рыбы окуните в тесто и отправьте жариться в сковороду.

    4. Готовьте по три минуты с каждой стороны.

    5. Украсьте густой сметаной, перемешанной с укропом.

    6. Подавайте блюдо с драниками.

    Со свежей рыбой блюдо получается сочнее, нежели с замороженной.

    Для сочности к рыбе добавьте сахар.

    Чем гуще кляр, тем проще обмакивать в него рыбу.

    Чтобы блюдо приготовилось быстрее, натрите лук на терке.

    При желании в кляр добавьте кинзу, чеснок, базилик и укроп.

    Чтобы блюдо не было жирным выкладывайте его на бумажное полотенце.

    Горбуша – один из наиболее распространенных представителей семейства тихоокеанских лососевых рыб. Это небольшая рыба со средним весом около 2 килограмм. Ее готовят самыми различными способами: варят, запекают в духовке, солят, жарят. Эту рыбу трудно испортить, или сделать невкусной. Она очень хорошо поддается всем кулинарным изысканиям поваров. С горбушей очень легко проявить собственную индивидуальность, хотя она и считается одной из самых дешевых красных рыб. Но вкус ее бесподобен, а кляр добавляет блюду изысканности и качества. Филе горбуши в кляре украсит любой торжественный стол и понравится всем гостям. Готовят несколько вариантов этого блюда: горбуша, жаренная в кляре, горбуша в кляре в духовке. Вкус готового блюда можно прекрасно варьировать разными рецептами кляра. Кляр для рыбы горбуши готовится на основе муки, яиц, специй. В качестве жидкости используют пиво, кефир, воду, молоко и т.д. Специи, которые вы больше всего любите, сделают горбушу особенно вкусной и ароматной. Тут есть место экспериментам.

    Готовьте горбушу в кляре, рецепт пусть вас не ограничивает, это лишь основа ваших действий. Можете смело добавлять к ней свои продукты, травы, делать свой вариант кляра. Обязательно изучите фотографии этого блюда от других кулинаров. Всегда интересно знать, как готовят другие то или иное блюдо, в т.ч. и горбушу в кляре. Фото, возможно, вас натолкнет на новые идеи. Творите с горбушей в кляре, рецепт с фото вашего блюда не забудьте прислать нам для обмена опытом.

    А начинающим хозяйкам можем посоветовать воспользоваться пошаговыми инструкциями приготовления горбуши в кляре. Пошаговый рецепт – хорошее учебное пособие, частенько выручающее любителей новенького и вкусненького.

    У нас есть также несколько других полезных советов приготовления горбуши в кляре. Как приготовить это угощение? Читаем:

    Подготавливать рыбу к жарке лучше не полностью размороженной. Так удобно срезать плавники, снимать кожу, делать филе;

    Кляр для горбуши можно готовить на основе воды, пива, майонеза, йогурта, молока;

    Если рыба суховата (молодая особь), кляр нужно делать жидким. Так масло во время жарки сможет немного смягчить мясо;

    Используйте для кляра ледяную воду – будет более хрустящая корочка;

    Если вы хотите более нежную корочку, применяйте газированную воду;

    Вкус рыбе придаст добавленный в кляр тертый сыр, чеснок, грибы и т.д.;

    Также хрустящая корочка получается, если вместо молока использовать в кляре пиво, вино или даже немного водки;

    Дайте тесту кляра немного полежать при комнатной температуре, оно немного созреет и будет лучше держаться на кусочках рыбы;

    Для этих же целей перед жаркой некоторые повара слегка обсыпают кусочки рыбы мукой или крахмалом;

    Пожаренные кусочки нужно выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло;

    Подавать рыбу в кляре нужно на широком блюде, украсив ее зеленью. В качестве гарнира подойдет картофель, рис, салат из овощей.