Кулинарные рецепты и фоторецепты. Куриный пирог с кабачками и творогом Рецепты дюкана пирог из кабачков с творогом

Инструкция приготовления

1 час Распечатать

    1. Куриное мясо отварить и мелко нарезать. Инструмент Нож шефский Шефский нож - универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой - от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится - неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

    2. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики, разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.
    Шпаргалка Как нарезать репчатый лук

    3. Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует.
    Шпаргалка Как проверить качество яиц

    4. Добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать

    5. Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить, сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    6. Затем я увеличила температуру до 220 градусов и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки!

Пирог с кабачками, помидорами и творогом (острый)

Кабачковый пирог!

Очень вкусный и сырный овощной пирог из кабачков, который готовится из того, что есть под рукой. Тесто – дрожжевое, вы можете приготовить его сами (я делала домашнее тесто) или купить в кулинарии. Вместо дрожжевого для кабачкового пирога можно взять двойную норму песочного теста – рецепт .

Наш пирог с кабачками – открытый, начинкой наружу. Тестом надо выложить дно и сделать бортики, а внутрь поместить всю отворожно-овощную начинку. Если у вас есть брынза или фета, можно не смешивать творог с разными острыми штучками, а просто взять 200 г такого сыра, раскрошить его и посыпать ими пирог сверху.

Этот пирог из кабачков – очень сочный, с насыщенным и приятно острым вкусом. Его так приятно есть со сладким чаем на ужин! Такое тепло потом растекается по телу! Кайф!

Что нужно для пирога с кабачками

Кабачок простой или цукини – 1 штука (маленький);
Помидоры – 2-3 штуки;
Творог – 200-300 г;
Яйцо – 1-2 штуки;
Сметана – 100-200 г;
Чеснок – 2-4 зубчика;
Перец острый – 1-2 см от стручка;
Пряные травы: базилик, орегано (душица), можно мяту или просто свежую зелень;
Соль;
Мука для панировки кабачков.

Готовое тесто или домашнее дрожжевое

Дрожжи живые – кусочек в 15 г или 1 чайная ложка сухих дрожжей Саф-Момент;
Сахар – 1-1,5 столовых ложки;
Вода или молоко – 1/2 стакана или вода – 1/4 стакана + 1/4 стакана кефир, сметаны или молока;
Яйца – 1 среднее или 2 маленьких;
Соль – щепотка;
Масло растительное – 1/4 стакана или 50 г растаявшего сливочного либо топленого;
Мука – 6 стаканов (примерно. Муки взять столько, чтобы тесто стало однородным и не липло к рукам);

Масло растительное для смазывания формы для запекания (диаметр формы 26-28 см) и теста сверху.

Как испечь пирог из кабачков

Купить или приготовить дрожжевое тесто

    Как только начнут бурлить (минут 5-10), замесить тесто из яиц, соли, масла, воды с дрожжами (или воды и кефира либо молока, сметаны, что у вас есть, то и кладите). Добавить муку.

    Смазать колобок теста маслом или присыпать мукой (чтобы не черствел), накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

    Как тесто подошло, обмять его, накрыть и снова дать подойти (2-3 часа).

Как подготовить овощи и творог для начинки

    Кабачки нарезать кружками (молодые кабачки чистить не обязательно, они и так нежные). Посолить, выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода (занимает, примерно, 15 минут).

Кружки кабачков в дуршлаге

    Помидоры нарезать кружочками, чеснок и острый перец – мелкими кусочками.

    Творог смешать с чесноком, перцем, базиликом, яйцом и 2 столовыми ложками сметаны. Посолить.

Готовим творожный крем для пирога - он получается острым, вкусным. Эту соленую и острую творожную массу можно намазывать на хлеб. Очень вкусно!

Кроме того, в пирог можно добавить нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, обжаренный лук (кольцами), выложив их на самое дно пирога.

Собрать пирог с кабачками

    Готовое дрожжевое тесто раскатать на поверхности, посыпаной мукой. Величина теста должна быть такой. чтобы его хватило для покрытия дна формы и формирования бортиков. Выложить его в форму для запекания либо в большую сковороду или противень, смазанные обильно растительным либо сливочным маслом.

    Выложить на тесто слой кабачков, обвалянных в муке (она нужна, чтобы впитывать лишнюю воду из овощей). Посолить.

    На кабачки выложить слой помидоров. Посолить, посыпать базиликом и орегано (можно и мятой).

На слой кабачков выкладываем слой помидоров. Потом снова кабачки. Каждый слой надо немного подсолить и опсыпать травали, чтобы овощи приобрели более яркий вкус и аромат.

    Потом – снова слой кабачков, панированных в муке.

Второй слой кабачков. Помидорки пропитают своим соком кабачки и сверху, и снизу!

    Посолить, посыпать базиликом или орегано. Сверху выложить творожную массу и залить остатками сметаны. Сметану немного подсолить.

Испечь пирог из кабачков

Пирог поместить в духовку, разогретую до 160 градусов С и выпекать чуть больше часа. Ориентируйтесь на подрумянивание бортиков пирога и очень вкусные запахи из духовки.

Готовый пирог немного остудить, а только потом вынуть из формы.

Приятного аппетита!

Вкусный кабачковый пирог уже начали нарезать!

Пирог с кабачками, приготовленный на скорую руку в духовке часто выручает хозяйку. Когда нужно быстро испечь что-нибудь к чаю (если пирог сладкий) или к ужину (если выпечка с мясом или овощами), то на помощь всегда придут такие быстрые заливные пироги.

Причём начинкой для заливного пирога могут служить не только привычные всем яблоки, но и зелень, картофель, капуста, даже кабачки. Такая выпечка очень удачно смотрится за ужином.

Кабачки обладают нейтральным вкусом, но отлично впитывают в себя аромат продуктов, с которыми их смешивают. Поэтому их можно соединять с мясом, картошкой, пассированным луком, яблоками, творогом, которые облагородят вкус кабачков.

Кабачки в сочетании с луком и мясом в готовом пироге становятся похожими на тушёную капусту, но с более утончённым ароматом.

Ингредиенты:

  • мука – 8 ст. л. (230-250 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • соль в тесто – 5 г;
  • соль в начинку – по вкусу;
  • сахар – 4 г;
  • подсолнечное масло в тесто – 40 г и для жарки — 15-25 г;
  • кабачок молодой – 1 шт. (250 г);
  • куриный фарш – 250 г;
  • лук – 100 г;
  • перец красный;
  • сушёная петрушка – щепотка.

Заливной пирог с кабачками и курицей — пошаговый рецепт с фото:

Начинка к моменту формирования пирога на противне должна быть полностью остывшей, поэтому приготовьте её заранее.
Порежьте кубиками лук. Пассируйте его на масле до полупрозрачного состояния.

Добавьте фарш, перемешайте. Обжаривайте примерно пять минут.


Когда фарш станет рассыпчатым, снимите сковороду с огня. Возьмите кабачок, вымойте, обрежьте концы.

В молодом плоде семян нет, а кожица очень тоненькая, поэтому её срезать не нужно. Натрите кабачок на средней тёрке.


Соедините с мясом и луком. Посолите, добавьте перец и сушёную петрушку.

Если вы не любите аромат этой пряности, замените её тмином или сушёным укропом. Перемешайте. Приготовив начинку, приступайте к замесу теста.


В ёмкость налейте кефир, вбейте яйцо, добавьте масло.


Положите соль и сахар, взбейте смесь венчиком. Насыпьте муку и соду.



Замесите тесто, по консистенции похожее на сметану. Смажьте маслом дно и бока противня. Вылейте половину теста.


Поверх него распределите начинку, не вдавливая её внутрь. Вылейте на начинку оставшееся тесто.


Его необязательно разравнивать – пусть останутся «островки» непокрытой тестом начинки. Тогда в готовом виде пирог будет смотреться очень аппетитно.

Поставьте противень в нагретую духовку. Выпекайте при 190 примерно 40 минут – до тех пор, пока верхняя корочка не приобретёт золотистый цвет.

Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Порежьте его на порции и зовите гостей на ужин.

Быстрый пирог с творогом и кабачками в духовке

Такой изумительно вкусный и простой пирог с кабачками и нежным творогом обязательно должен понравиться всем, кто любит полезные, малокалорийные блюда.Кабачковый пирог с творогом готовится не только крайне просто, но и достаточно быстро. Самое главное, с удовольствием! Стоит отметить: выпечка хороша и в охлажденном, и в горячем виде.

Кстати, подойдет такой пирог простой с кабачками и творогом для летнего завтрака или пикника, кроме того, приготовить его запросто можно еще и для воскресного ужина.

Итак, для приготовления самого простого пирога с кабачками и творогом потребуются продукты:

  • бездрожжевое слоеное готовое тесто — 520 г;
  • творог домашний пожирнее — 520 г;
  • кабачок среднего размера — одна штука;
  • поваренная мелкого помола соль — по вкусу;
  • любая свежая пряная зелень, дольки чесночные, тмин, смесь разных перчиков, рафинированное масло растительное — по своему усмотрению

Как приготовить:

Разморозить готовое бездрожжевое тесто слоеное. Раскатать его и придать одновременно пласту вид прямоугольника. Раскатанный пласт теста нужно будет переложить в форму или подходящий по размеру противень, смазанный предварительно маслом без запаха.

По своему желанию можно также использовать пекарскую бумагу и пищевую фольгу. Сделать из пласта теста аккуратные бортики, причем, в нескольких местах раскатанного пласта сделать вилкой проколы.

Творог домашний, желательно предварительно протереть через сито. Чтобы сделать пирог нежным. Соединить с измельченным чесночком и рубленой пряной зеленью.

По своему желанию можно в эту смесь добавить еще некоторое количество натурального йогурта или сметаны, но лишь в том случае, если творог оказался слишком рассыпчатым или суховатым.

Подготовленную творожную начинку нужно равномерно нанести на тесто. Тоненькими полосками порезать кабачок. Для этой цели рекомендуется воспользоваться специальной овощной чисткой.

Пластинки или полоски кабачка в виде аккуратного переплета выложить поверх творожного слоя, сбрызнуть всю композицию рафинированным маслом, немного присолить, по желанию можно также присыпать тмином, но это не обязательно.

Овощной пирог с творогом запекать в духовке минут тридцать до полной готовности при температуре в двести градусов.
Горячую сочную выпечку с овощами, при помощи ножа для пиццы, нарезать кусками и подавать на стол.


Пирог с кабачками на скорую руку

Вы хотите быстро приготовить вкусный пирог? Приготовьте необычный кабачковый пирог с сыром за 15 минут! Минимум продуктов, которые всегда есть под рукой. Совсем немного времени и вкусная ароматная выпечка из духовки на вашем столе.

Потребуется:

  • 2 кабачка;
  • 1 томат;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 300 г — пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • зелень, соль и специи — по предпочтениям.

Рецепт пирога с кабачками и сыром на скорую руку:

Кабачки промыть, очистить шкурку. Если для приготовления используются молоденькие овощи, то чистить их нет необходимости. Натереть на крупной терке в отдельную миску. Слегка отжать их от жидкости.

Кусочек твердого сыра также потереть. Зелень измельчить. Помидор вымыть и порезать тонкими колечками.

Готовим тесто для быстрого пирога с начинкой из кабачков. В широкой емкости смешать яйца с кабачками. Посолить и перемешать до однородного состояния. Добавить мелко порезанную зелень и размешать. Просеять муку и добавить к кабачковой массе постепенно. Хорошо размешать полученную массу. Можно добавить чайную ложку разрыхлителя или гашеной соды. Тогда кабачковый пирог получится пышным.

Подготовить форму для выпечки. Застелить дно пекарской бумагой, посыпать панировочными сухарями. Если нет сухариков, можно слегка присыпать мукой или манкой. Вылить в форму тесто с кабачками. Сверху выложить колечки помидоров и посыпать тертым сыром.

Заливной пирог — универсальная выпечка: можно разнообразить и добавить еще кусочки бекона, мясо курицы, колбасу. В общем подойдут любые продукты, которые есть на кухне.

Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать заливной пирог с кабачками и сыром 30 минут. Выключить духовку и оставить выпечку еще на 15 минут подходить. Подавать на стол в теплом виде. Теперь вам известен рецепт пирога с кабачками на скорую руку, приготовьте его обязательно на ужин своей семье.


Вкусный пирог с кабачками и сыром

  • мука — 350 г;
  • растительное масло — 50 мл.;
  • теплая вода — 100 мл.;
  • молодые кабачки — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • средняя луковица репчатого лука — 1 шт.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растопленное сливочное масло — 100 мл.;
  • панировочные сухари — 1 ст. л.;
  • сыр фета — 150-200 г.

Как готовить:

  1. В отдельную посуду просеять пшеничную муку. Сделать в муке небольшое углубление. Добавить соль, растительное масло и воду в необходимом количестве. Вымешать тесто для пирога. По консистенции оно должно быть мягким. Разделить готовое тесто на 2 части. Каждую раскатать на рабочей поверхности.
  2. Подготовить начинку для пирога. Вымыть кабачки и потереть их. Очистить, промыть и нашинковать луковицу. Смешать овощи в кастрюле, добавить немного воды и тушить до выпаривания жидкости. Взбить слегка яйца (можно просто вилкой), и добавить их в тушеные овощи. Размешать. Смешать с растопленным маслом, сыром, специями, солью и панировочными сухарями. Начинка из кабачков для пирога готова.
  3. Противень смазать маслом. Выложить раскатанное тесто на подготовленный противень, сверху положить кабачковую начинку с сыром и накрыть вторым листом теста. Поставить в горячую духовку на 45 минут.

Видео: Простой рецепт пирога с кабачками в духовке

Летний, легкий, сочный и полезный пирог из кабачков с творогом отлично подойдет на ужин в жаркие летние дни. Пирог готовила уже несколько раз, изменяла лишь количество муки, отчего он получался более плотным, либо наоборот, достаточно мягким. Последняя пропорция муки, на мой взгляд, оптимальная.

Готовится пирог с кабачком и творогом очень быстро, поэтому рецептом можно воспользоваться в случае появления нежданных гостей на пороге.

1. Для приготовления кабачкового пирога нам понадобятся собственно кабачки или цуккини, желательно очень молоденькие, без крупных семян.

2. Моем кабачки под струей холодной летней проточной воды. Удаляем плодоножку и очищаем шкурку. Можно готовить и не очищая кабачок, но так будет нежнее.

3. Трем очищенный кабачок на мелкой терке и кладем полученную массу в глубокую миску.

4. Добавляем нежирный творог и пару куриных яиц.

5. Репчатый лук очищаем, моем и мелко шинкуем, можно перемолоть на мясорубку или использовать специальную терку, чтобы кусочки были очень мелкими.

6. Добавляем лук к кабачковой смеси и туда же выдавливаем через пресс чеснок.

7. Просеиваем муку и добавляем в миску с кабачками и луком.

8. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем вилкой, кабачок пускает сок, поэтому тесто получается по консистенции, как домашние сливки.

9. Сковороду выстилаем пергаментом или пищевой фольгой (чтобы легко извлечь готовый пирог) и выливаем в нее кабачковое тесто. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

10. Достаем кабачковый пирог с творогом из духовки, нарезаем на порционные кусочки и горячим подаем к столу.

11. Можно украсить свежей зеленью и кетчупом. Идеально сочетается с салатом из свежих овощей и квасом. Приятного аппетита!!!

Рецепт приготовления пирога с творогом и кабачком:

Кабачок очистить от кожуры, промыть, нарезать кружками.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить кабачки в один слой. Сверху присыпать солью и черным молотым перцем.


Обжаривать кабачки без крышки на среднем огне до легкого зарумянивания с двух сторон. Затем снять с огня и остудить.


Пока кабачки остывают можно заняться творожной начинкой для пирога. Для этого к творогу вбить куриные яйца и тщательно размешать ложкой.


Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень укропа промыть и мелко порубить. Добавить чеснок и зелень к творожно-яичной массе и хорошо перемешать.


Слоеное тесто раскатать скалкой на присыпанном мукой столе. Форму для выпечки пирога смазать маслом и выложить в нее тесто, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой.


Выложить на тесто начинку из творога с чесноком и зеленью, разровнять ложкой.


Сверху на творог равномерно выложить кабачок.


Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 35-40 минут.


Готовую выпечку остудить, извлечь из формы и нарезать порционными кусочками. Пирог с творогом и кабачком готов!