Рецепт: Фаршированный перец в томатном соусе - фаршем и рисом. Рецепты вкусных подлив для фаршированного перца Как потушить перцы фаршированные в томатном соусе
Подготовить необходимые ингредиенты.
Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. Разогреть сковороду и влить растительное масло, через минуту выложить лук с морковью, обжарить до состояния мягкости (примерно в течение 2-3 минут), иногда помешивая.
Переложить обжаренные овощи к фаршу.
Всыпать в получившуюся смесь промытый рис, молотый душистый перец и соль, тщательно перемешать и начинка для фарширования перцев готова.
Из перцев убрать семенную коробку: большим пальцем вдавить хвостик во внутрь, а затем с легкостью вытащить его обратно. Затем перцы следует вымыть.
Плотно наполнить все перцы фаршем и выставить их "столбиками" рядом друг с другом в кастрюлю с толстым дном.
Для приготовления соуса смешать сметану и томатную пасту.
Влить в томатно-сметанную смесь воду, добавить немного соли и хорошо размешать. Соус должен стать однородным.
Залить фаршированные перцы томатно-сметанным соусом (он должен полностью покрыть перцы), накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжить готовить минут 50.
После того как перцы приготовятся, необходимо дать им настояться минут 20.
Сочные, ароматные и вкусные фаршированные перцы, приготовленные в томатно-сметанном соусе, подать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!
Блюдо фаршированный перец с мясом и рисом пришло к нам из блюдо болгарской, молдавской и румынской кухни. Но оно так понравилось нашему населению, что сейчас фаршированный перец готовят абсолютно любая семья как на праздники, так и на повседневный стол. Если использовать в приготовлении болгарский перец, то оно получается не только ароматный, но и очень красочным. Также в приготовлении нужно использовать и помидоры или томатную пасту для приготовления подливы к перцу. Так перец приобретет дополнительный кисло-сладкий привкус, который придаст завершающую изюминку блюду. Для фаршу можно использовать говяжий фарш, чтобы фаршированный перец был не слишком жирным и не тяжелым для желудка, однако Вы можете использовать и другое мясо. Например, в азербайджанской кухне традиционным мясом выступает мясо баранины. Итак, давайте перейдем непосредственно к самому приготовлению блюда и узнаем простой рецепт фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе.
Ингредиенты для приготовления фаршированного перца с мясом и рисом
Способ приготовления фаршированного перца с мясом и рисом
Фаршированный перец с мясом и рисом принято подавать горячими, с томатной заливкой, в которой готовилось блюдо и со сметаной. Украсить можно листочками зелени. Приятного аппетита!
Фаршированный перец - одно из самых популярных блюд домашней кухни - сочный мясной фарш с рисом в тонкой оболочке любимого овоща и , который насыщен специями и ароматом зелёного болгарского перца. Фаршированный перец легко готовить, он прекрасно хранится в холодильнике и разогревается в микроволновой печи. Ещё одно достоинство - блюдо не требует гарнира, а соус из лука и помидоров на столько вкусен, что его никогда не бывает много.
Вам понадобится:
- мясной фарш 800 гр
- рис 0,5 стакана
- томатный сок 800 мл
- лук 2-3 шт
- растительное масло
- сахар
- лавровый лист
- душистый перец-горошек
Молотые специи по 0,25 ч.л.:
- чёрный перец
- корица
- гвоздика
- имбирь
- паприка
Пошаговый фото-рецепт приготовления фаршированного перца в томатном соусе:
В фарш для перца можно положить и сырой, но я предпочитаю его отваривать. Помойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите рис в кастрюлю, залейте кипятком - 1 стакан, посолите и варите на медленном огне до тех пор пока не впитается вода. Пусть рис остынет.
В добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным.
Добавьте и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.
Из перца вырежьте плодоножку с семенами, ополосните водой.
Начините перец приготовленным фаршем.
Совет: если у Вас останется лишний фарш, сделайте из него фрикадельки - маленькие шарики. Их можно положить в кастрюлю и тушить вместе с перцами, а можно заморозить и позже сварить с ними суп. Подробнее о супе с фрикадельками читайте
Томатный соус
Нарежьте лук и обжарьте его в в растительном масле.
Для соуса Вам понадобится томатный сок
. Можно развести водой томатную пасту или использовать консервированные очищенные помидоры. Можно натереть на мелкой тёрке свежие помидоры, выбросив кожицу.
Совет:
консервированные очищенные помидоры в томатном соке, на мой взгляд, лучший заменитель домашнего томата. Измельчите их блендером.
Добавьте томатный сок к луку, перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте в соус, соль , сахар и молотые специи: сухой имбирь , гвоздику и корицу . Варите соус 5 минут, помешивая ложкой.
На дно кастрюли с толстым дном налейте немного соуса, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Сверху уложите фаршированные перцы.
Залейте перцы оставшимся томатным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой
и варите на маленьком огне 30 минут
. Если соус покажется Вам слишком густым или он не покроет все перцы, добавьте в кастрюлю кипяток.
Через 30 минут попробуйте соус на вкус и, если нужно, подсолите. Варите ещё 10 минут
. Выключите огонь и дайте перцу настояться минут 20-30.
Приятного аппетита!
Фаршированный перец. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- зелёный болгарский перец 10-12 шт
- мясной фарш 800 гр
- рис 0,5 стакана
- томатый сок 800 мл
- лук 2-3 шт
- растительное масло
- сахар
- лавровый лист
- душистый перец-горошек
Молотые специи по 0,25 ч.л.:
- чёрный перец
- корица
- гвоздика
- имбирь
- паприка
Отварите и остудите рис. В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.
Из перца вырежьте плодоножку с семенами и начините его фаршем.
Томатный соус
Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле. Добавьте томатный сок или разведите водой томатную пасту, соль, перец, молотые имбирь, корицу и гвоздику, перемешайте и доведите соус до кипения.
На дно кастрюли с толстым дном налейте немного соуса, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Сверху уложите нафаршированные перцы. Залейте перцы оставшимся томатным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым или он не покроет все перцы, добавьте в кастрюлю кипяток.
Через 30 минут попробуйте соус на вкус и, если нужно, подсолите. Варите ещё 10 минут. Выключите огонь и дайте перцу настояться минут 20-30.
Вконтакте
Фаршированный перец - невероятно вкусное и питательное блюдо на каждый день и для угощения на праздник. Плоды, начиненные мясом, рисом или овощами, можно запекать в духовке, тушить и даже консервировать на зиму. Подлива для фаршированного перца - неотъемлемая составляющая этого сложного угощения. Именно она добавит сочности и подчеркнет невероятный вкус готового блюда.
Во всех национальных кухнях есть свой вариант приготовления фаршированного перца. Каждый рецепт имеет свою особенность, но все они состоят из основы, начинки и соуса. В качестве основы чаще всего используются целые плоды, но в некоторых случаях их делят на две-три части. Для начинки можно брать любую крупу, мясной и овощной фарш.
Густой соус к фаршированным перцам или подливка готовится с учетом выбранной начинки. Очень важно, чтобы вкус жидкой приправы сочетался с продуктами, которыми начиняются плоды.
Подлива из томата и сметаны
Томатно-сметанная подлива считается универсальной - ее можно использовать и для тушения овощей, и в качестве отдельной приправы к уже готовому блюду. Этот рецепт подливы подходит для фаршированных перцев с мясной начинкой.
Время приготовления
: 15 минут
Выход готовых порций
: 6
Необходимые продукты
:
- Томатная паста - 150 г
- Сметана - 200 мл
- Морковь - 1 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Растительное масло - 2–3 ст. л.
- Вода или бульон - 1 литр
- Лук - 1 шт.
- Душистый перец, лавровый лист - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
:
- Лук нарезать не очень тонкой соломкой или полукольцами.
- Морковку натереть на средней или крупной терке.
- Обжарить морковь и лук на разогретой сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут. Сильно зажаривать овощи не нужно.
- Томат смешать со сметаной и развести небольшим количеством воды. Добавьте любые специи по вкусу и немного соли.
- Насыпьте в сковороду муку и хорошо перемешайте с овощной массой.
- Сразу же добавьте томатную смесь и быстро размешайте, чтобы не успели образоваться комочки.
- Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и томите подливу под крышкой еще 5–7 минут. Когда соус станет однородным и начнет густеть, снимите сковороду с плиты. При остывании подлива станет еще гуще, и ее можно будет подавать отдельно в качестве приправы.
- Возьмите перчик, фаршированный мясом и рисом, положите его в сотейник или глубокую миску и залейте готовым соусом. При необходимости добавьте еще приправы и соль. Тушите нафаршированные перцы до готовности и подавайте к столу вместе с подливой.
Сливочный молочный соус
Сливочный соус к фаршированным перцам с мясной и овощной начинкой готовится из простых и доступных продуктов. Его можно использовать для приготовления перца в духовке. Фаршировкой желательно заняться заранее, так как подлива готовится очень быстро.
Время приготовления
: 10 минут
Количество порций
: 6
Ингредиенты
:
- Сливки - 1 стакан
- Мука - 1 ст. л.
- Специи и приправы для овощей - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
Приготовление :
- Сковороду поставить на плиту и хорошо разогреть. Добавлять масло или другой жир не нужно.
- Насыпать на раскаленную сковородку муку и обжарить ее до коричневого оттенка.
- Тонкой струйкой влить сливки и сразу же хорошо перемешать венчиком или ложкой. Если нет сливок, можно заменить их жирной сметаной.
- Добавить соль и специи по вкусу.
- Довести смесь до кипения, и уменьшить огонь. Продолжать тушить соус еще 3–5 минут, чтобы он немного загустел.
Используйте сливочную приправу для тушения овощей. При запекании в духовке овощи заливаются заправкой и накрываются фольгой.
Томатный соус
Для фаршированных перцев с начинкой из овощей и риса подойдет рецепт томатного соуса. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1–2 дня.
Время приготовления
: 20 минут
Количество порций
: 6
Ингредиенты
:
- Помидор - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Подсолнечное (кукурузное) масло - 50 мл
- Сахар - щепотка
- Соль - по вкусу
- Свежая зелень - несколько веточек
Приготовление
:
- Спелые помидоры хорошо помойте, разрежьте на две части и удалите плодоножку. Каждую половинку натрите на крупной терке. Можно приготовить пюре с помощью мясорубки, если готовится большая порция.
- Лук нарежьте мелкими кубиками или измельчите блендером, можно пропустить через мясорубку.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Свежую зелень помойте и накрошите как можно мельче.
- Налейте в сковороду растительное масло, нагрейте и положите подготовленные лук и морковь.
- Обжаривайте овощи в течение 5 минут, чтобы они приобрели характерный золотистый цвет и стали мягкими.
- Залейте лук с морковью помидоровой смесью и тушите подливу на медленном огне.
- Когда заправка станет однородной, добавьте сахар, соль и свежую зелень. Для остроты можно добавить немного столового укуса. Доведите до кипения и снимите подливу с огня.
Простой рецепт заливки для фаршированных перцев подойдет и для овощей, консервируемых на зиму. Заправку нагревают и заливают ею подготовленные продукты, плотно закрывают крышкой и закатывают. Если готовить фаршированные овощи без стерилизации, необходимо добавить в соус немного лимонной кислоты.
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Приветствую всех посетителей кулинарного блога сайт!
Друзья, сегодня хочу представить вам фаршированные перцы фаршем и рисом в томатном соусе. Это блюдо я готовлю очень часто, особенно летом, когда есть свой с домашнего огорода без нитратов и всякой химии.
Фаршированные перцы
Перцы готовятся очень быстро, а вкус просто божественный. Начинка получается сочной с приятным привкусом сладкой паприки. я использую любой, какой есть под рукой: птичий, свиной или свино-говяжий. Можно купить готовый, но лучше сделать дома из цельного куска мяса.
Ингредиенты:
1. Мясо или готовый фарш — 500 гр.;
2. Сладкий перец — 1 кг (25 шт.);
3. Лук – 200 гр.;
4. Морковка – 1 шт.;
5. Томатная паста – 70 гр.;
6. Рис (сухой) – 1 ст.;
7. Сахар – 1-2 ст.л.;
8. Лаврушка — 2-3 листочка;
9. Растительное масло для жарки;
10. Соль, перец – по вкусу.
Набор продуктов
Как приготовить фаршированные перцы фаршем и рисом?
Чтобы не терять время, сразу же ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь, что бы между делом у нас сварился и остыл рис. Рис промываем и варим до полуготовности.
Дальше мелем мясо, если же фарш готовый, то беремся за овощи. Лук и морковку чистим и споласкиваем. Лука берем много, т.к. он у нас будет и в фарше и в соусе. Мелко режем лук, меньшая часть у нас пойдёт в соус, а большая в начинку.Морковку просто трем на терку.
Лук и морковка
Сладкий перец моем и, аккуратно срезав вершинку, вынимаем сердцевину, перегородки и все семена. После чистки я обычно перец ещё раз промываю, что бы удалить абсолютно все семечки.
Очищенный перец
Теперь готовим начинку. В большой миске смешиваем рис, мясной фарш, большую часть лука и специи (иногда я добавляю яйцо).
Готовим начинку
Массу хорошо перемешиваем, чтобы была однородной, можно немного отбить.
Готовая начинка
Перед тем, как начать начинять перец, ставим на огонь сковородку, наливаем пару ложек растительного масла и жарим лук и морковку до зарумянивания.
Жареный лук и морковка с томатной пастой для соуса
Потом добавляем томатную пасту, перемешиваем, подливаем немного водички и протушиваем на медленном огне.
Готовый соус
А пока готовиться соус для фаршированных перцев фаршем и рисом, быстренько наполняем перцы начинкой и складываем в кастрюльку с толстым дном. Для подстраховки на дно можно положить пару капустных листов.
Нафаршированный перец в кастрюле
Готовый соус выливаем сверху на перец, заливаем водой. Если хотите, чтобы подливки было много, наливайте воды больше.
Перец готовый к приготовлению
Ещё кладем в кастрюлю с перцами соль, сахар, лавровый лист, накрываем крышкой и ставим на огонь. Когда перцы закипят, крышку немного приоткрываем, чтобы выходил пар, огонь делаем средним и тушим 40-60 минут.
Готовые фаршированные перцы
Чтобы определить готовность блюда, можно достать один перец и попробовать, если нужно можно сразу приперчить или присолить блюдо.
Фаршированные перцы фаршем и рисом лучше подавать не сразу, т.к. начинка может показаться суховатой. А вот когда они немного постоят (30-60 минут), то впитают в себя соус и приобретут сочность и богатый вкус. Приятного аппетита!
На последок предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления перца фаршированного мясом и грибами.
Фаршированные перцы фаршем и рисом в томатном соусе , 5.0 out of 5 based on 1 rating
Еще интересные рецепты: