Оладьи кабачковые на кефире пышные. Как приготовить оладьи из кабачков на кефире. Как приготовить пышные оладьи из кабачков быстро и вкусно

Кабачковые оладушки - это вкусный, полезный и витаминизированный вариант завтрака или полдника. Лёгкое и нежное блюдо как нельзя лучше подходит для детского и диетического питания. При этом, приготовление занимает совсем немного времени и сил, а продукты для простого рецепта почти всегда найдутся в кухонных закромах.

Чтобы приготовить пышные оладьи из кабачков на кефире ещё аппетитнее, добавьте в тесто для них рубленую зелень, тёртое кислое яблоко или немного измельчённой тыквы. Подавайте оладьи к столу горячими со сметаной, сливочным соусом с укропом и чесноком. Попробуйте этот рецепт у себя дома и ваши домашние будут в восторге от такого неожиданно приятного десерта!

Для приготовления пригодны любые сорта кабачков, как молодые, так и зрелые. Если кабачки хорошо спелые, кожица у них плотная и её лучше очистить. Внутреннюю часть зрелого овоща выскоблите ложкой. Молоденькие овощи не нужно очищать от кожицы и удалять семена.

Вкус Инфо Оладьи

Ингредиенты

  • кефир любой жирности - 240 мл;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • сода пищевая - 1 ч.л.;
  • кабачок - 250 г;
  • пшеничная мука высшего сорта - 160 г;
  • масло растительное - 1 ст.л. в тесто + для обжаривания.


Как приготовить пышные кабачковые оладьи на кефире

Кефир купите в супермаркете или на рынке у проверенного продавца. Процент жирности никакой роли не играет, если вы не на диете. Тогда лучше использовать обезжиренный продукт. К кефиру подсыпьте пищевую соду, перемешайте и дайте немного времени, примерно 4-5 минут, чтобы сода прореагировала с кисломолочным продуктом. Кстати, вместо пищевой соды можно использовать пакетик разрыхлителя для теста, результат будет то же. Если хотите получить более пышные кабачковые оладья на кефире, сейчас хорошо бы насыпать в кефир немного манной крупы. За время реакции соды в кефире, крупицы манки набухнут и придадут тесту рыхлость.

Разбейте куриное яйцо. Если есть возможность, используйте домашний продукт. Добавьте соль, ложку растительного масла. Все составляющие перемешайте между собой ложкой или вилкой.

Молодой кабачок (при желании можно использовать цукини) ополосните и обсушите кухонным или бумажным полотенцем. Измельчите на средней терке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Если для рецепта берётся зрелый плод с грубой кожей, её нужно счистить.

Подсыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте ложкой до образования однородной консистенции. Тесто получается средней густоты.

Возьмите подходящую сковороду. Если хотите получить более пышные оладьи, налейте масла побольше. Такие оладушки можно жарить и без растительного масла. Только они получатся не такими пышными, но все равно, очень вкусными. Возьмите столовую ложку и выложите тесто небольшими порциями на горячую поверхность сковороды.

Уменьшите огонь конфорки и жарьте оладьи до румяной корочки с одной стороны, а потом, орудуя одной или двумя лопатками, переверните и продолжите обжаривать с другой стороны.

Обжаренные пышные оладьи из кабачков на кефире выложите на бумажные салфетки для удаления остатков масла на несколько секунд.

А потом сразу подайте их к столу горячими. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты нежнейших оладий из кабачков на кефире с сыром, картошкой, творогом и без яиц, на сковороде и в духовке

2017-11-16 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1845

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

7 гр.

Углеводов

9 гр.

108 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт оладий из кабачков на кефире

Хотя, как правило, в рецепте оладушек присутствуют яблоки, допустимо использовать и другие ингредиенты. Причем не только фрукты, но и овощи. К примеру, свежие кабачки. И в данной подборке мы вместе подробно рассмотрим несколько вариантов приготовления оладий из кабачков на кефире.

Ингредиенты:

  • средний кабачок;
  • стакан кефира;
  • сода;
  • 65 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • соль в тесто;
  • масло рафинированное;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт оладий из кабачков на кефире

Кабачок среднего размера вымыть. Просушить салфетками и срезать обе "попки". Если шкурка жесткая, ее лучше удалить.

На мелкой терке натереть кабачок. Переложить стружку в сухую миску. Всыпать соль и отставить в сторону.

В другой емкости соединить свежие яйца с кефиром. Смесь взбить. Добавить соль, ложку масла, муку, соду и немного любых специй.

Тесто хорошо перемешать. Причем не должно остаться комочков, иначе они испортят наши оладьи из кабачков на кефире.

Тертые кабачки слегка отжать от сока. Пересыпать массу в тесто. Перемешать.

Рафинированное масло влить в широкую сковороду. Разогреть при средней температуре. Черпаком выложить на дно несколько круглых заготовок. Разровнять поверхность.

Жарить блинчики до готовности. Для этого потребуется несколько минут для каждой стороны. Перед подачей промокнуть от лишнего жира.

В кабачках содержится довольно много воды. Поэтому перед смешиванием с тестом важно дать им постоять, присыпав солью. После этого останется лишь отжать жидкость, которая сделает тесто водянистым, а сами оладушки жесткими.

Вариант 2: Быстрый рецепт оладий из кабачков на кефире

Чтобы сделать нежные блинчики в максимально сжатые сроки, предлагаем перенести процесс измельчения и взбивания в чашу блендера или комбайна. А вот для ускорения обжаривания рекомендуем использовать широкую сковороду большого размера, на которой одновременно поместится много заготовок.

Ингредиенты:

  • 95 грамм кефира;
  • куриное яйцо;
  • небольшой кабачок;
  • по вкусу соль;
  • 35 грамм муки;
  • по вкусу черный перец;
  • масло в тесто и для обжарки.

Как быстро приготовить оладьи из кабачков на кефире

Маленький кабачок помыть. Удалив оба кончика, нарезать кубиками. Переложить в чашу и измельчить погружным блендером.

Затем влить кефир с ложкой масла и добавить яйцо. Продолжить взбивание.

Теперь всыпать соль, просеять муку и ввести перец. Лопаткой перемешать неоднородное вязкое тесто.

В широкой сковороде прогреть масло. Влить небольшими порциями тесто, сформировав круглые заготовки.

Обжарить оладьи из кабачков на кефире по паре минуток с обеих сторон. Подать сразу же с чаем или молоком.

Помимо соли и перца допустимо включить в рецепты быстрых оладушек и другие специи. Это может быть сушеный базилик, петрушка, укроп или паприка. Что касается соуса, то тут идеально подойдет сметана или острый кетчуп.

Вариант 3: Оладьи из кабачков и сыра на кефире

Помимо характерных для блинчиков ингредиентов, вполне допустимо включать в рецептуру и не совсем привычные продукты. Например, это может быть сыр. Никогда не готовили такой вариант? Давайте попробуем вместе.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 55 грамм сыра;
  • средний кабачок;
  • по вкусу базилик;
  • рафинированное масло;
  • 65 грамм муки;
  • 2 свежих яйца;
  • по вкусу соль;
  • сода.

Как приготовить

Зачистить и вымыть кабачок. Мелко потереть плод на терке. Уложив его в емкость, присыпать солью. Отложить.

Спустя 15 минут смешать куриные яйца с солью, маслом (1 ст.л.) и кефиром. Смесь взбить. Пересыпать муку и соду.

Вилкой (лопаткой) вымешать тесто. Отдельно натереть сыр. Вместе со слегка отжатыми кабачками ввести в густую массу. Смешать.

Влить несколькими порциями текучее тесто на дно широкой сковороды, где уже прогрето масло. Готовить оладьи из кабачков на кефире, пока они не станут красивого коричневого цвета. Это займет пару минут для каждой стороны.

Выкладывать готовые блинчики на бумажные полотенца. Они "заберут" лишнее масло. Подавая выпечку, не забудьте поставить на стол сметану или томатную заправку.

Сыр дополнительно "свяжет" оладьи и насытит их изумительным молочным вкусом. При этом важно следить, чтобы сыр, вытекая не пригорел. Поэтому не пережарьте блинчики, оставляя их надолго без внимания.

Вариант 4: Оладьи из кабачков и картошки на кефире

Еще одной составляющей при создании оладий может быть отварная картошка. Именно она сделает выпечку более сытной. Кроме того, постарайтесь приобрести для нее специи, которые подчеркнут и усилят вкусовые характеристики этого корнеплода.

Ингредиенты:

  • две картошки;
  • средний кабачок;
  • стакан кефира;
  • 50 грамм пшеничной муки;
  • сода;
  • специи "Для картошки";
  • по вкусу соль;
  • масло для обжаривания и в тесто;
  • 3 яйца.

Пошаговый рецепт

Пару средних картошек отварить в" мундире". Пока это происходит, очистить и потереть кабачок. Шкурку, если она нежная, можно оставить.

Кабачковую стружку присолить и отставить в стороне. Яйца взбить с кефиром. Влить масло (10 мл) и всыпать соду и соль. Также добавить специи и муку.

Вымешать вилкой тесто. Оно должно быть густым и текучим. Готовый картофель охладить и мелко потереть. Добавить вместе с кабачком в тесто. Последний обязательно требуется немного отжать от ненужной жидкости.

Хорошо перемешанное тесто порциями влить в раскаленное масло и сформировать заготовки круглой формы.

Жарить блинчики до готовности. На одну сковороду потребуется 4-5 минут, с учетом обеих сторон. Перед подачей оладьи из кабачков на кефире промокнуть и дополнить сметанной заправкой.

Хотя отваривание картошки немного затянет процесс, сделать это необходимо. Поскольку даже в тертом виде она останется сырой после обжаривания за столь короткое время. К тому же, отварные корнеплоды укрепят структуру оладушек, и они точно не распадутся на сковороде.

Вариант 5: Оладьи из кабачков в духовке с зеленью без яиц

Яйца играют важную роль при создании разных блинчиков. Но, если вы исключаете их из рациона, можно готовить и по-другому. Как? Все просто. Мы увеличим количество "связывающей" муки и перенесем готовку в духовку. Что из этого выйдет, узнаем прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • кинза, петрушка и базилик;
  • стакан кефира;
  • 75 грамм муки;
  • средний кабачок;
  • по вкусу соль;
  • молотый красный перец;
  • сода;
  • рафинированное масло.

Как приготовить

Мелко тертый кабачок переложить в сухую емкость. Присолить и отставить. Причем шкурку снять, если используются старые плоды.

Всю свежую зелень вымыть и оставить на просушку.

Кефир влить в глубокую емкость. Соединить с ложкой масла. Струйкой всыпать муку и соль. Добавить соду и красный перец. Активно смешать тесто. Консистенция - густая и тягучая.

Кабачковую стружку отжать от лишней жидкости. Переместить овощ в тесто. Также порубить базилик, петрушку и кинзу. Всыпать зелень туда же.

Смешать основу оладий из кабачков на кефире. Ложкой выложить заготовки в неглубокий плоский противень. Его поверхность рекомендуется устелить пекарской бумагой.

Запечь блинчики в духовке до готовности. Необходимое время - 10-12 минут. Температура плиты - 175 градусов.

Помимо указанной зелени допустимо использовать и другую. Особенно, если есть такая возможность. К примеру, это может быть тархун, укроп и даже мята. Не бойтесь смелых кулинарных экспериментов. Ведь вы можете создать настоящий шедевр.

Вариант 6: Сладкие оладьи из кабачков и творога на кефире

И, конечно же, не могли мы не упомянуть о сладких оладушках из кабачков. А чтобы они не вышли несколько пресными, настоятельно рекомендуем добавить нежный рассыпчатый творог и сочное осеннее яблоко.

Ингредиенты:

  • 95 грамм сахара;
  • средний кабачок;
  • ваниль;
  • стакан кефира;
  • крупное яблоко;
  • половина стакана муки;
  • 185 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • масло рафинированное.

Пошаговый рецепт

Кабачок и яблоко зачистить. Ингредиенты промыть и мелко потереть. Смешать и отложить.

Яйца разбить в высокую посуду и взбить их с сахаром. Добавить ваниль и закинуть протертый через сито творог.

В перемешанную массу просеять муку. Замесить сравнительно однородное густое тесто.

Теперь заложить тертый кабачок и яблоко и еще раз смешать массу. В это время разогреть масло. Для этого используйте широкую сковороду с плоским дном.

Вливая небольшое количество теста, сформировать круглые оладьи из кабачков на кефире.

Обжарив блинчики (на это уйдет пара минут для стороны), промокнуть от жира и подать со сметаной или сгущенкой на завтрак.

Поскольку мы используем яблоки, вместо ванили можно включить в рецептуру ароматную корицу. Ведь она идеально подходит для этих плодов. Также регулируйте количество сахара, чтобы оладушки не получились приторными для вашего вкуса.

Какие ассоциации у нас возникают, когда мы представляем оладьи? Наверняка многие вспоминают детство, когда мамы готовили на пышные ароматные оладьи, а мы с удовольствием ели их в неограниченном количестве и сверху поливали вареньем или сметаной. Но оладьи - это еда не только для детей, взрослые тоже не прочь приготовить их в качестве основного блюда или десерта. Стоит только ощутить аромат этого блюда, как начинают слюнки течь. Если вы не собираетесь ждать, то проверьте есть ли у вас в холодильнике необходимые продукты и приступайте к готовке.

Оладьи можно готовить разными способами - на молоке, на кефире, на дрожжах и на кислом молоке. Вкус оладий в любом случае получается вкусным, а тесто пышным, но самый экономный вариант - это оладьи на кислом молоке, также можно очень разумно использовать простоквашу или кефир. Готовятся оладьи очень незатейливо, и их сможет приготовить даже неопытная хозяюшка.

Традиционные оладьи на кислом молоке

Состав:

  1. молоко - 500 мл
  2. яйца - 2 шт.
  3. сахар - 2 ст. л.
  4. соль - 1/2 ч. л.
  5. сода - 1/2 ч. л.
  6. мука - 1 стакан

Приготовление:

  • Сначала вам понадобится вылить кислое молоко в отдельную мисочку и хорошо перемешать. Затем добавьте яиц, соли, сахара, соду и все ингредиенты взбейте венчиком или вилкой. После чего начинайте добавлять муку, но при этом не взбивайте ее сильно, а лучше аккуратно перемешивайте, так как тесто должно оставаться немного комковатым.
  • Тесто для оладий на кислом молоке практически готово, остался последний шаг. Возьмите мисочку и налейте туда горячей воды из-под крана, в нее поставьте посуду с приготовленным тестом.
  • Мисочку накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Хорошо разогрейте сковороду, налейте в нее растительного масла и начинайте жарить оладьи. Только важно не перемешивать тесто, а набирать его в столовую ложку и сразу укладывать на сковороду. Оладьи по этому рецепту получаются на удивление пышными и рыхлыми внутри, а съедаются просто на ура!

Традиционные оладьи на кислом молоке - рецепт второй

Состав:

  1. кислое молоко
  2. кефир или ряженка - 0,5 л
  3. яйца - 2 шт.
  4. мука - 1 стакан
  5. сахар - 1 стол. л.
  6. растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  • Готовить такие оладьи проще простого, замесите тесто из кислого молока, сахара и яиц.
  • По консистенции тесто должно походить на сметану. Затем выкладывайте тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
  • С каждой стороны оладьи обжаривайте до появления румяного цвета. Подавать к столу оладьи можно с вареньем, медом или сметаной.

Оладьи на кислом молоке с фруктами

Состав:

  1. кефир или любой другой скисший молочный продукт - 1,5 стак.
  2. манка - 2-3 ст. л.
  3. сода - 0,5 ч. л.
  4. мука - 4-5 ст. л.
  5. фрукты, например яблоки, груши или др. - 100-150 гр.
  6. соль.

Приготовление:

  • Кефир, молоко или простоквашу перемешиваем с содой и оставляем немного настояться на 10-15 минут. Затем следует добавить манную крупу, соль и все тщательно перемешать.
  • После чего аккуратно всыпайте муку, непрерывно помешивая тесто, пока оно не станет по консистенции как густая сметана, мука бывает разной, поэтому ее может понадобиться чуть больше или меньше, доверяйте своим ощущениям.
  • После чего натрите на терке или измельчите в блендере 2 средних яблока, груши, также очень вкусными получаются оладьи с добавлением кусочков тыквы, затем фруктовую смесь всыпьте в тесто.
  • Если яблоки на вкус кисловаты, то можно добавить 1-2 ст. л сахара. Тесто и фрукты тщательно перемешайте.

Чтобы не пришлось добавлять много масла на сковороду, вы можете влить 1 ст. л. растительного масла в тесто и тогда оладьи получатся в меру жирными. Оладьи на кефире с фруктами - это отличный способ разнообразить любимое блюдо!

Оладьи на кефире с творогом

Состав:

  1. яйца - 2 шт.
  2. кефир - 500 мл
  3. творог без крупинок - 200 гр.
  4. подсолнечное масло - 4 ст. л.
  5. сметана, соль по вкусу.

Приготовление:

  • Яйца взбейте с солью и сахаром, затем добавьте творога, кефира, муку и масло. Все продукты тщательно перемешайте.
  • Сковороду разогрейте и смажьте один раз растительным маслом. Смесь выкладывайте на сковороду столовой ложкой и прожаривайте на среднем огне до появления румяной корочки.
  • Перед подачей на стол оладьи на кефире с творогом полейте сметаной.

Оладьи на кефире с кабачками

Такие оладьи хорошо готовить, когда наступает сезон кабачков. Они придутся по вкусу многим вашим домочадцам, и подавать их к столу лучше с остреньким чесночным соусом.

Состав:

  1. 1 небольшой кабачок
  2. яйца - 2 шт.
  3. кефир - 1 стакан
  4. мука - 1 стакан
  5. чеснок - полголовки
  6. укроп - 1 пучок
  7. соль по вкусу.

Приготовление:

  • Кабачок очистите от кожицы и натрите его на терке, чеснок и зелень измельчите и добавьте к кабачковой массе.
  • Яйца взбейте, влейте кефира и вновь взбейте.
  • Все ингредиенты смешайте, добавьте муки, соли и опять тщательно перемешайте.
  • На сковороду добавьте небольшое количество масла и разогрейте, затем начинайте выкладывать ложкой тесто на сковороду.
  • Подрумяньте оладьи с двух сторон и готовые складывайте в отдельную мисочку.

К столу оладьи на кефире с кабачками обязательно подавайте с чесночным соусом, так их вкус покажется намного пикантнее!

Оладьи на кефире с изюмом

Состав:

  1. жирный кефир - 4 стакана по 200 мл
  2. мука без комочков - 2 стак.
  3. домашние яйца - 6 шт.
  4. соль - 1 ч. л. без горки и такое же количество соды
  5. сахар - 150 гр.
  6. изюм -3 ст. л.
  7. можно взять изюма и побольше, а также растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  • Готовятся оладьи на кефире с изюмом очень легко, впрочем как и все остальные оладьи. Яйца разбейте и вылейте в глубокую мисочку, добавьте к ним соли и сахара, все равномерно размешайте.
  • Затем в миску добавьте кефира и вновь все перемешайте, можно для этого использовать миксер или блендер. В миску медленно засыпьте муку, непрерывно помешивая.
  • Затем изюм поместите в отдельную кастрюлю, и залейте кипятком на 10 минут. После чего воду слейте, и изюм добавьте к тесту вместе с содой, важно тщательно размешать соду. Тесто готово, теперь его можно обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом до появления румяного цвета.

Перед обжариванием теста попробуйте тесто на вкус и по желанию посолите или подсластите его, тогда ваши оладьи на вкус получатся идеальными.

Приятного аппетита!

Кабачок – полезный, к тому же диетический и низкокалорийный продукт. В 100 г этого продукта содержится всего 20 ккал. Кроме того в нем много витамина С, благодаря чему кабачок обладает общеукрепляющими свойствами. Кроме того эти овощи являются хорошим мочегонным продуктом, благодаря чему помогают организму выводить лишнюю жидкость и соли. Как только не готовят этот продукт – его и тушат, и жарят, и запекают. А мы вам расскажем, как приготовить оладьи на кефире из кабачков. Благодаря добавлению этого кисломолочного напитка оладушки получатся более мягкими и пышными.

  • молодые кабачки – 1 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 7 ст. ложек (с горкой);
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Молодой кабачок хорошо моем и вместе с кожурой трем на терке. Если же у вас все-таки не совсем молоденький кабачок с уже большими семечками, то их сначала нужно вычистить, а кожуру очистить. Добавляем яйца, соду и кефир, перемешиваем, потом всыпаем муку, соль, сахар. И снова перемешиваем. Ложкой выкладываем немного теста на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим оладьи с 2 сторон до готовности. Подавать к столу их можно со сметаной.

  • картофель – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кабачок – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 70 мл;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Кабачки и картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, добавляем измельченный лук. Туда же вбиваем яйца, всыпаем соль, соду и вливаем кефир. Все это перемешиваем и высыпаем муку, замешиваем тесто. На сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем порции теста. Обжариваем оладьи с 2 сторон до готовности. В качестве соуса можно использовать домашний майонез. смешанный с чесноком.

  • кабачок – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Кабачок натираем на мелкой терке, добавляем измельченную зелень и тертый сыр. Теперь всыпаем муку, панировочные сухари, соль по вкусу, чеснок, пропущенный через пресс и вливаем кефир. Хорошенько вымешиваем полученную массу и даем ей настояться минут 10. Выкладываем порцию теста на сковороду с разогретым маслом и жарим с обеих сторон до образования румяной корочки.

  • кабачки – 500 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • кефир – 100 мл;
  • растительное масло для жарки.
  • сметана – 200 мл;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – щепотка;
  • цедра лимона – 0,25 ч. ложки.

Кабачок натираем на крупной терке, добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем и отставляем минут на 10. Теперь при помощи дуршлага отжимаем полученный сок, а отжатую массу перекладываем в миску. Добавляем измельченный зеленый лук, немного черного молотого перца и взбитое яйцо. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, а потом соединяем эту смесь с кабачковой массой, перемешиваем и вливаем кефир. Замешиваем тесто.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него столовой ложкой кабачковое тесто. Обжариваем оладьи примерно минуты 3-4 с каждой стороны. Если оладьи стали румяниться слишком быстро, уменьшите огонь до минимума. Теперь готовим соус: соединяем сметану, сок лимона и цедру, пропущенный через пресс чеснок и соль. Перед подачей все оладьи смазываем полученным соусом. По желанию в него еще можно добавить немного измельченного укропа.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Сладкие блинчики – это прекрасный и вкусный вариант завтрака для всей семьи. Их можно печь на простокваше, ряженке, молоко, йогурте. И сегодня мы поговорим о заварных блинах на кефире. Читайте наши рецепты и угощайте замечательным блюдом близких и друзей.

Сделать привычное лакомство оладьи разнообразным помогают различные фруктовые добавки. И сегодня мы предлагаем приготовить их с бананом на кефире. Такие оладушки получатся необычайно вкусными и нежными и придутся по вкусу как взрослым, так и детям.

Блины можно употреблять со сметаной или вареньем, а можно сделать из них самостоятельное блюдо, завернув в них начинку – сладкую или мясную. Сегодня мы предлагаем вам рецепты блинов с колбасой. Получится просто и вкусно, равнодушных точно не останется.

Кто из нас не любит блинчики на завтрак. Изумительное лакомство, не правда ли? И сегодня мы расскажем вам, как их приготовить со сгущенкой. Читаем полезные рецепты и угощаем этой вкусностью домашних и гостей. Готовы? Тогда за дело.

Вам нужно что-то быстро приготовить к чаю? Хотите приготовить лёгкий завтрак или немного перекусить? Тогда вам обязательно следует знать, как готовить оладьи из кабачков. Кроме этого, как сделать оладьи из кабачков будет полезно узнать тем, кто сидит на диете. Ведь кабачки - довольно низкокалорийный продукт. И вы также можете узнать, как делать оладьи из кабачков диетические.

Есть несколько способов, как готовить кабачковые оладьи: чаще их просто жарят на масле, но также их можно испечь в духовке. Можно сделать обычные или сладкие оладьи из кабачков . Рецепт оладьев из кабачков также может включать другие ингредиенты, которые делают кабачковые оладьи более разнообразными на вкус. Это оладьи из кабачков с чесноком, оладьи из кабачков с творогом, оладьи из кабачков с брынзой. Если вы следите за своим весом, соблюдаете диету, можно приготовить оладьи из кабачков диетические. В двух словах, как приготовить оладьи из кабачков диетические. Прежде всего, такие оладьи из кабачков следует не жарить, а выпекать в духовке. Готовятся диетические оладьи из кабачков без муки. В остальном рецепт такой же, в состав входят яйца, соль, иногда морковь и лук. Пергаментную бумагу смазывают маслом и выпекают оладьи из кабачков. Видео рецепт обычно не требуется, чтобы узнать, как приготовить кабачковые оладьи. Если не использовать яйца, то можно приготовить постные оладьи из кабачков . Но вот без муки в данном случае не обойтись. Хотя нет, муку можно заменить манкой и приготовить оладьи из кабачков с манкой. Следует упомянуть, как делать кабачковые оладьи более полезными. Для этого к кабачкам добавляют другие овощи или фрукты. Так готовятся оладьи из кабачков и яблок, оладьи из кабачков и моркови. Оладьи из кабачков пышные получаются, если добавить к ним немного гашёной соды, а также немного взбить получившееся жидкое тесто. Есть и другой способ, как сделать кабачковые оладьи пышными: для этого готовят оладьи из кабачков на кефире или простокваше.

Важное замечание к вопросу как испечь оладьи из кабачков . Если вы хотите сделать красивые и аккуратные оладьи из кабачков, рецепты приготовления не всегда напоминают, что выкладывать тесто надо на раскалённую сковородку, и желательно делать это столовой ложкой, так у вас не будут прилипать и разлезаться кабачковые оладьи. Рецепт с фото покажет, как это лучше делать. Выбирайте рецепты оладьи из кабачков (рецепт фото), оладьи из кабачков (фото) и готовьте себе и своим близким на здоровье. Вы можете на свой вкус выбрать рецепт, оладьи из кабачков вкусные гарантированно получатся у вас, если вы будете готовить их с душой. И запомните, что самые вкусные оладьи из кабачков - горячие, с пылу-с жару.