Творожная пасха: рецепты приготовления пасхи без выпечки. Творожная пасха – вкусные и простые рецепты пасхи из творога Пасха из творога без выпечки


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень часто бывает так, что само приготовление к празднику имеет важное значение, а потом наступает и сам праздник. Так бывает в особые праздники, такие как Святая Пасха. К этому светлому дню готовишься с трепетом, заранее, и важно в такие моменты думать о хорошем, настраиваться на чудный праздник и знать, что в этот день по традиции семье соберется за одним столом. Можно на Пасху готовить несколько десятков блюд на стол, ведь этот день означает приход весны, а значит угощений должно быть много, ведь ждут весну долго. На праздник «Пасхи» пекут куличи, а также готовят творожные пасхи, которые печь не нужно. Но само приготовление такого угощения завораживает и все хотят всегда помочь. Готовьте творожную пасху по моему рецепту, который я предлагаю. Он проверен уже много лет и я в нем уверенна. Творожная пасха без выпечки не является основной пасхой, но в качестве дополнение и сладкого десерта очень даже подойдет. Посмотрите и такой .



Необходимые продукты:

- жирный творог, домашний – 600 грамм;
- сахарный песок – 180 грамм;
- сливочное масло – 180 грамм;
- сметана пожирнее, не меньше 20% – 150 грамм.

Как приготовить с фото пошагово





Для творожной праздничной пасхи я непременно протираю творог два раза через ситечко, чтобы его структура стала однородной.




С протертым творогом легко будет в дальнейшем работать, а главное пасха получается такой как надо.




Затем к протертому творожку добавляю сахарного песку, чтобы пасхальное угощение было сладеньким и вкусным.






К творогу отправляю сметану, чтобы вышла эластичная масса.




Растаявшее и мягкое сливочное масло поможет творожной массе сформировать необходимую форму, поэтому масло обязательно использую в рецепте.




Собираю специальную формочку для пасхи и внутрь нее кладу влажную марлевую ткань. Наполняю формочку творожной массой.






Немного утрамбовывая, наполняю формочку до самого верха и выравниваю.




Закрываю оставшиеся концы марли, придавливаю форму банкой с водой и ставлю в холодильник как минимум на 6-8 часов. После этого достаю пасху в формочке, раскрываю кончики ткани и переворачиваю пасху основанием вниз.




Теперь осторожно расстегиваю формочку, снимаю марлю и получается замечательная пасха.




Это изделия я украшаю яркими съедобными фигурками. Теперь все готово, чтобы отметить праздник.






Надеюсь, что вы оцените мой рецепт и он вам еще много раз пригодится.
Всех вам благ и хорошего праздника Пасхи!

Каждый год мы печем пасхальные куличи в духовке. Но не все знают: как приготовить пасху из творога. Она получается очень вкусной, нежной и напоминает творожный десерт. Готовится она очень просто и быстро, практически за 10 минут, остальное время она будет находится в холодильнике. Весь процесс вы сможете увить на пошаговых фото. В качестве начинки можно добавить: орехи, курагу, цукаты, шоколад. Я решила положить только изюм и цукаты.

Есть разные рецепты творожной пасхи: заварная, без выпечки и которая требует запекания в духовке, без яиц, с желатином. Каждый вариант имеет свои особенности и секреты, мой рецепт пасхи из творога понравится вам своей простотой и вкусом. Ведь, все что нам нужно это совместить все ингредиенты вместе и поставить застывать в холодильник. Результат превзойдет, все ваши ожидания и очарует вас и ваших гостей своим вкусом.

Высота моей формы 12см, на объем примерно пол килограмма творога.

А если вы хотите испечь традиционный , тогда воспользуйтесь этим проверенным рецептом.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Сметана – 5 ст.л
  • Цукаты – 60 г.
  • Изюм – 30 г.

Как приготовить творожную пасху по рецепту с фото

Покупаем домашний жирный творог или магазинный. Если вы взяли домашний, тогда пропустите его через мясорубку, чтобы он был однородный и без крупинок или можете взбить блендером. Решили взять магазинный, тогда его достаточно растереть ложкой, чтобы добиться мягкой пластичной массы.

Добавляем сахар и сметану, перемешиваем ложкой несколько раз, чтобы сахар мог растворится. Творожная смесь получится жидкой не бойтесь, с добавлением сливочного масла, она станет гуще.

Сливочное масло можете взять размягченное или немного растопить в микроволновке, как сделала это я. Добавляем его в творожную массу и перемешиваем.

Вот такая творожная смесь у меня получилась. Не бойтесь, что она по консистенции немного редкая. Пасха под прессом застынет и будет держать форму.

В конце добавляем предварительно замоченный изюм и кусочки разноцветных цукатов, перемешиваем. Если вы их не любите, можете вовсе нечего не добавлять.

Формируем пасху

Теперь самый главный процесс — формирование. Нам понадобится форма для творожной пасхи и марля. Марлю можете купить в аптеке, ней легче пользоваться, чем простым бинтом, я использовала бинт. Берем форму кладем марлю сложенную в два раза. Кладите так, чтобы дно было закрыто и концы обязательно должны свисать. Ведь верх мы тоже должны закрыть.

Затем, ложкой перекладываем творог в форму до самого верха формы. Ложкой утрамбуем.

Закрываем марлей верх.

Теперь берем литровую банку, наполняем ее водой и закрываем крышкой. Ставим ее, как пресс. Под формой обязательно должна быть миска, ведь будет стекать сыворотка. Я оставляю на 2 часа при комнатной температуре, чтобы постоянно сливать сыворотку и лишь, потом ставлю пасху в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на сутки.

Кладем нашу пластиковую пирамиду на бок и открываем стенку. Затем, перевернем ее верх дном и снимаем марлю.

Как украсить

Ставим творожную пасху на плоское блюдо и украсим верхушку цукатами. Так же можно посыпать кондитерской посыпкой, натертым шоколадом, полить верхушку шоколадной помадкой или выложить на стенки кусочки апельсина.

Вот такой творожный кулич у нас получился в разрезе, такого количества хватит на 4-6 человек.

Такая пасха получается очень вкусной и нежной, она может заменить на равных любой десерт или торт. Приятного аппетита!

  • От качества творога зависит вкус десерта. Он должен быть свежим, не кислым, не сухим.
  • Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, если боитесь, что будут попадаться крупинки.
  • Вместо цукатов можно добавить: мак, орехи, фрукты, цедру лимона или апельсина, шоколад, сгущенку.
  • Марлю лучше брать целую и большую, ведь от бинтика могут отлетать нитки. Так же можно заменить на пищевую пленку, но с ней нужно быть аккуратней, ведь сыворотка не сможет стекать.
  • Если специально пасочницы нет, можно использовать дуршлаг.
  • Итак, вы узнали все секреты: как приготовить пасху из творога, надеюсь вам результат понравится!

Накануне пасхальных праздников многие из нас пекут традиционную выпечку: куличи, пасхальные веночки, печенье в виде яйца, зайчат, цыплят, и это далеко не весь список пасхальных десертов... Предлагаю приготовить царскую творожную пасху без выпечки. Название «царская» говорит само за себя. Готовят пасху по-богатому. В домашний творог добавляют все самое лучшее: жирные домашние сливки, хорошее сливочное масло, домашнюю сметану. Творожную массу сдабривают сухофруктами, разными орешками, свежими ягодами, фруктами, конфетами. Украшают обычно готовой кондитерской посыпкой и пасхальными фигурками из мастики. Можно добавить и яйца, но так как пасха сырая, я не рискую. По структуре, после выдержки в пасочнице, получается плотной, но мягкой и нежной внутри.

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.

Для начала изюм хорошо промойте и залейте кипятком, чтобы ягодки стали мягкими. Слейте воду и обсушите бумажными салфетками. Если используете чернослив, финики или другие сушеные фрукты, сделайте такую процедуру и с ними.

Я использую домашний жирный творог, хотя из магазина - с меньшей жирностью - тоже подойдет. Поместите его в глубокую миску. Если у вас нет блендера, тогда протрите творог через мелкое сито, чтобы он стал более однородным. К творогу добавьте жирные сливки, я использовала 33-процентные, мягкое сливочное масло и сметану. Измельчите погружным блендером до получения кремовой текстуры. Для аромата можно подсыпать немного ванильного сахара или щепотку порошка ванили.

Насыпьте сахарную пудру. Ее количество вы можете регулировать на свое усмотрение. Продолжите перемешивать блендером. Вместо сахарной пудры можно подсластить сгущенным молоком или медом.

Добавьте подготовленный изюм. Тут уже возьмите ложку или лопатку и перемешайте до равномерного распределения по всей творожной массе.

Для формирования используйте специальные пасочницы, или же можно взять пластиковое ведро или контейнер, только внизу нужно сделать небольшие дырочки, чтобы стекала сыворотка. Застелите форму марлей в несколько слоев. Выложите творожную массу. Моя пасочница рассчитана на 500 г готового продукта.

Сверху укройте марлей и установите небольшой грузик. Оставьте на несколько часов на кухне. Потом отправьте в холодильник, можно на ночь.

Аккуратно снимите форму и марлю.

Украсьте кондитерской посыпкой.

Царская творожная пасха без выпечки готова. Вкусной Вам пасхи!


  • 1)

    Подготавливаем для пасхи продукты.

  • 2)

    Жирную сметану взбиваем с нужной порцией сахарного песка.


  • 3)

    Желатин всыпаем в теплое молоко и тщательно размешиваем его, добиваясь полного его растворения. Молоко при этом слегка подогреваем, но не кипятим. (Если у вас все же остались комочки желатина, можно процедить молоко через ситечко).


  • 4)

    Добавляем пастообразный творог к взбитой с сахаром сметане. Все еще раз взбиваем.


  • 5)

    Вливаем молоко с растворенным желатином и еще раз взбиваем. Разделяем полученную смесь на две части.


  • 6)

    Одну часть оставляем как есть, а в другую добавляем пробитую в блендере черную смородину (вернее полученное пюре).


  • 7)

    Берем пластиковую форму (сборную), переворачиваем ее на тарелку и застилаем полиэтиленовой (пищевой) пленкой. Выливаем белую часть творожной массы. После этого тарелку с формой отправляем в холодильник (или морозилку).


  • 8)

    После того, как первая белая часть пасхи застынет, достаем форму и выливаем в нее вторую часть со смородиной. Опять ставим в холодное место и ждем, пока все полностью хорошо застынет.


  • 9)

    Достаем из холодильника и вынимаем из формы (это очень легко сделать). Для этого переворачиваем форму на другую тарелку и убираем пленку. Теперь творожная пасха без выпечки почти готова к употреблению. Украшаем ее на свой вкус и ставим на праздничный стол. Обязательно попробуйте ее приготовить. Вам, несомненно, понравится ее вкус, тем более что его вы сами можете регулировать (добавив вместо смородины, например, малину). Ягоды можно использовать замороженные, ведь свежие найти сейчас еще невозможно.


Февраль 8, 2018

В главный праздник всех православных Христиан готовят различные угощения. Практически все пекут различную выпечку, красят яйца, готовят куличи из дрожжевого теста. Но особого внимания заслуживает творожная пасха.

Творог в качестве основного ингредиента выбран не случайно. В древние времена во время совершения огромного количества обрядов употребляли именно творог. Так как творог, это самое лучшее что можно получить из молока.

На первый взгляд может показаться что приготовление такой творожной пасхи дело трудоемкое и сложно, но спешу вас обрадовать ничего сложного нет. Достаточно правильно подобрать необходимые ингредиенты и следовать моим рекомендациям по приготовлению и все у вас получится, не сомневайтесь.

Ингредиенты на форму высотой 17 см.

  • Домашний творог 800 гр.
  • Изюм 200 гр.
  • Курага 100 гр.
  • Грецкие орехи 100 гр.
  • Сахарная пудра 150 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Домашняя сметана 120 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч ложка.

Процесс приготовления.

1.Изюм и курагу предварительно залить теплой водой на 10-15 минут. После нарезаем курагу на мелкие ломтики.

Творог нужно превратить в хорошую творожную массу. Для этого его нужно 2-3 раза перекрутить через мясорубку. Или хорошо перебить блендером.

К творожной массе выложить сливочное масло, ваниль, сметану, сахарную пудру и всё хорошо смешать в единое целое.

Грецкие орехи подсушить в духовке и грубо измельчить. Достать курагу из воды и обсушить вместе с изюмом. Затем выложить к творожной массе. И снова все хорошо перемешиваем до однородности.

Собираем специальную форму для творожной пасхи. Застилаем её марлей и выкладываем творог в форму. Старайтесь как можно плотнее уложить творог в форму.

Утром снимаем груз, переворачиваем и разбираем форму.

Творожная пасха полностью готова. Можно ставить её на стол.

Царская или заварная творожная пасха

Ингредиенты.

  • 500 гр отборного жирного творога.
  • 3 яйца. (потребуются только желтки).
  • 200 гр. Домашней сметаны.
  • 100 гр. Сливочного масла.
  • 100 гр. Сметаны.
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.
  • Изюм или сухофрукты.

Процесс приготовления.

Сухофрукты заливаем теплой водой и хорошо промоем. Слить воду выложить на салфетку, пускай немного подсохнут.

Творог перетираем через сито или перерабатываем блендером. Сегодня очень легко сделать из творога творожную массу с помощью миксера или блендера да даже можно пропустить его через мясорубку. Раньше хозяюшки перетирали творог вилкой или протирали через сито. Процесс конечно затягивался, но результат того стоил.

К протертому творогу добавляем яичные желтки, сахарную пудру, сметану, ваниль и перемешиваем. Сметану желательно брать не густую.

Сливочное масло желательно предварительно выложить из холодильника что бы оно стало мягким и податливым.

Получившуюся массу переместить в кастрюлю или сотейник. Ставим на плиту и держим на минимальном нагреве до появления первых пузырьков. Естественно постоянно перемешивая. Масса не должна закипеть.

Теперь можно в неё засыпать сухофрукты и орехи. Перемешать и выложить в специальную формочку которую предварительно застелем марлей в 2-3 слоя.

Формочку перевернуть поставить груз и убрать её в холодильник на 6-8 часов.

Утром достаем и аккуратно разбираем форму снимаем марлю.

Царская творожная пасха готова.

Кокосовая заварная

Ингредиенты.

  • 500 гр. Творога.
  • 100 гр. Кокосовой стружки.
  • 200 сливок.
  • 100 гр. Сахара
  • 100 гр сливочного масла.
  • 3 желтка.

Процесс приготовления.

Творог нужен легкий и воздушный для этого его нужно пропустить через сито или взбить блендером.

Масло растопить при помощи водяной бани. Высыпать в него сахар и перемешать до растворения.

Творожную массу поместить в чашку поставить на водяную баню добавить масло с сахаром.

Варим до начала кипения. При термической обработке масса станет очень жидкой.

Как только масса начнет густеть перекладываем её в форму которую предварительно нужно простелить марлей в 2-3 слоя. В качестве формы можно использовать любую глубокую посуду.

Переносим форму в холодильник ставим сверху пресс. Выдерживаем 7-8 часов. После извлекаем творожную пасху из формы и ставим на красивое блюдо.

Украшаем жидким шоколадом и присыпкой из мендальной крошки.

Рецепт с апельсиновой цедрой и маковой начинкой

Ингредиенты.

  • 100 сливочного масла.
  • 650 ворога.
  • 100 сметаны.
  • 100 сахара.
  • 1 ч. ложка апельсиновой цедры.
  • Куркума пол чайной ложки.

Ингредиенты для маковой начинки.

  • 100 гр. маковых зерен.
  • 2 ст. ложек сахара.
  • 25 гр. Сливочного масла.
  • 50 мл. молока.
  • 25 гр мед.

Процесс приготовления.

Творог смешать со сметаной и маслом и частью сахара. Перебить миксером или блендером в пышную однородную массу.

Зерна мака запариваем 10-15 минут крутым кипятком. Процесс повторить дважды.

После слить воду через сито дать стечь воде. Если зерна цельные нужно будет перебить их блендером или пропустить через мясорубку.

После чего добавляем мед, сахар, сливочное масло и молоко. Хорошо перемешать до получения однородной массы. И поставить на плиту.

Варим начинку на медленном огне в течении 25 минут. Варим пока не уйдет вся влага. Естественно не следим что бы паста не пригорела к стенкам посуды.

Творожную массу делим на две части. Делить можно не поровну. Так как с одной части будет наружняя сторона пасхи, а та часть которая с маком будет внутри.

Итак в одну часть добавляем апельсиновую цедру и куркуму. Хорошо перемешиваем и перекладываем творожную массу в специальную форму и распределяем равномерным слоем по периметру оставляя полой середину. Остается разобрать форму убрать марлю и извлечь вкуснейшее и красивое угощение на стол.

Украшаем цветной кокосовой крошкой.

Боярская творожная пасха видео рецепт