Мятно-апельсиновый смузи. Смузи из банана и апельсина: рецепт приготовления с фото Апельсиновый смузи в блендере

В диетический напиток смузи нередко добавляют различные цитрусовые. Самым популярным из них является апельсин. Он богат витаминами, микроэлементами и имеет превосходный кисловатый вкус. Насыщенный напиток из фруктов не только взбодрит на весь день, но и придаст чувство лёгкости. Чтобы правильно приготовить смузи из апельсина, необходимо иметь при себе блендер и фрукты.


Польза и вред цитрусовых

Пюре из апельсинов настолько приятно на вкус, что даже привередливые дети просят добавки. Следует лишь ограждать малышей от большого количества такого напитка, ведь апельсины могут вызвать покраснения кожи и зуд. Самым прекрасным качеством апельсинового напитка является его жиросжигающее свойство. Большинство девушек придерживаются особой диеты, суть которой заключается в употребление большого количества фруктов с малой калорийностью и большим содержанием полезных веществ. Несмотря на все плюсы напитка, он также может губительно сказаться на состоянии здоровья, если употреблять смузи в неограниченных количествах. Увеличение нормы напитка приведет к переизбытку фруктозы в организме. Конечно, она является полезнее сахара, но в больших количествах не рекомендуется к употреблению. Также стоит внимательно относиться к тому, какие именно фрукты будут в составе смузи людям с проблемами ЖКТ.



Особенности напитка

Коктейль из фруктов и ягод прекрасно подходит в летнюю жару, а также во время сброса веса.

Чтобы напиток был вкусным и полезным, следует придерживаться основных правил приготовления.

  • Первым делом следует снять горьковатую пленку с фрукта, она плохо измельчается и портит вкус сока. Конечно, придется постараться, чтобы избавиться от неё. Но именно так вы поможете вашему организму в процессе переваривания и усвоения апельсина. Ведь прозрачная оболочка фрукта имеет довольно твердый состав, что не позволяет желудку ее легко переварить.
  • Если подходящий состав смузи содержит в себе сок апельсина, то это должен быть обязательно свежевыжатый сок. Нельзя использовать покупной, иначе вы рискуете испортить полезный напиток.
  • Желательно использовать соковыжималку для создания сока. Руки не способны выдавить всю жидкость из фрукта.
  • Не рекомендуется употреблять смузи в день разгрузки организма. Апельсин содержит в себе большое количество кислотных элементов, которые вредят желудку в избыточных количествах.
  • Чтобы максимально насытиться, необходимо потреблять полученную кашицу при помощи ложки, а не трубочки.
  • Для фигуры будет вредно класть в коктейль лишние сладкие компоненты (сахар, шоколад, мармелад или леденцы).



Как приготовить?

Все рецепты смузи достаточно схожи между собой, но всегда имеют разные компоненты. В целях эксперимента вы можете изготовить свой напиток с любыми ягодами и фруктами, что позволит каждый день пробовать новые сочетания.


Банан и апельсин

Данный рецепт является отличным дополнением к основному завтраку. Банан позволит ощутить сытость в течение 4 часов, а цитрус поднимет заряд бодрости на весь день.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина;
  • большой и сочный банан;
  • 1 столовая ложка пчелиного мёда;
  • 100 грамм любого йогурта.

Необходимо подготовить апельсины и банан перед приготовлением. Цитрус нужно ошпарить, снять с него кожуру и плёнку. Далее нарезаем его мелкими кусками вместе с бананом. Все компоненты необходимо смешать с йогуртом и мёдом. Будет идеально, если йогурт взять на натуральной основе, без добавок, чтобы смузи приобрел еще и диетический посыл.


Киви и апельсин

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 киви;
  • 300 грамм йогурта.

Фрукты очистить, порезать и смешать с жидкими компонентами. Необходимо взбить смузи до однородности. Украсить напиток можно веточкой мяты или цельными ягодами.


Яблоко и апельсин

Ингредиенты:

  • 2 апельсина;
  • 1 яблоко;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 200 грамм йогурта.

Чтобы напиток не был кислым из-за своего состава, следует выбирать сладкие красноватые яблоки. Из них необходимо аккуратно и тщательно вырезать всю сердцевину, чтобы в напиток не проникли косточки. Когда яблоко готово, приступаем к очищению апельсина от корочки и пленки. Далее взбиваем все компоненты до состояния жидкости и подаем с долькой яблочка.


Киви, яблоко и апельсин

  • 1 крупный апельсин;
  • 2 киви;
  • 2 яблока;
  • 1 банан.

Требуется помыть и порезать все ингредиенты на маленькие части. Обязательно удалите кожицу с апельсина, чтобы не испортить сладкий вкус напитка. Измельчите все компоненты в блендере до состояния каши. Подавать с нарезанными остатками фруктов.


Кокосовое молоко, манго и сок апельсина

Само название говорит о калорийности данного коктейля, но добавив в него горсть шпината, можно исправить ситуацию. Шпинат не испортит вкус десерта, насытив его полезными компонентами.

Состав:

  • 1 апельсин;
  • кружка кокосового молока;
  • половинка замороженного манго;
  • кокосовая стружка;
  • ванилин и шпинат по вкусу.

Очищенный апельсин следует мелко нарезать и добавить уже к измельченному манго в блендер. В аппарат влейте молоко и насыпьте немного ванилина. Если есть желание, то добавьте шпинат прямо в смесь фруктов. Измельчите ингредиенты в кашицу. Далее отправьте смузи в кружку и украсьте кокосовой стружкой.



Манго и свежевыжатый сок цитруса

Ингредиенты:

  • 3 апельсина;
  • 1 манго;
  • натуральный йогурт;
  • 1 банан;
  • стружка кокоса.

Все продукты очищаем, нарезаем и заливаем несладким йогуртом. После готовности украшаем коктейль стружкой кокоса и листиком мяты. Нельзя злоупотреблять данным напитком из-за повышенной кислотности всех фруктов.


Замороженный апельсиновый смузи

Потребуется:

  • 2/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ стакана молока;
  • 1 столовая ложка меда.

Для начала необходимо заморозить сок в морозильной камере при помощи формочек. Готовые кубики льда сразу помещаем в блендер, заливаем молоком и медом. Всё тщательно перемешиваем и выливаем в удобную чашу. Данный вид смузи будет напоминать подтаявший фруктовый лед, но вкус это не испортит. Наоборот, такой напиток наверняка напомнит вам фруктовый лед «родом из детства».



Мультивитаминный напиток для стройности

Любая диета требует сбалансированного питания, а этот смузи прекрасно подходит для этого, так как насыщен витаминами.

Состав:

  • 1 средний апельсин;
  • 1 небольшой персик;
  • 3 клубники;
  • 150 грамм натурального йогурта;
  • 100 грамм мякоти дыни.

Все очищенные и порезанные фрукты нужно уложить в емкость блендера и добавить остальные ингредиенты. Взбиваем сладкую смесь до однородности и кладём немного льда, также можно украсить напиток мятой. Для более жидкой консистенции необходимо заменить йогурт молоком.



Грейпфрут, банан и апельсин

Коктейль из цитрусовых и банана относится к европейской кухне. Его часто употребляют в качестве заменителя ужина, десерта или перекуса. Не стоит сильно налегать на данное сочетание фруктов, достаточно употребить не более 2 порций в день.

Состав:

  • 2 крупных и спелых банана;
  • 2 больших апельсина;
  • половина грейпфрута.

Цитрусовые являются раздражающими для желудка фруктами, поэтому стоит сразу же очистить их от защитной пленки. Она лишь заставит напиток горчить, а живот болеть. Когда все продукты очищены и порезаны, можно начать процесс приготовления. В чашу блендера укладываем слоями все ингредиенты. Когда все дольки закончатся, закрываем крышкой и взбиваем. Далее разливаем по красивым стаканам и украшаем.


Свекла и апельсин

Не менее полезный и вкусный напиток, чем предыдущий. Отличается лишь списком витаминов и вкусом, а пользы хоть отбавляй.

Ингредиенты:

  • 2 крупных апельсина;
  • 1 очищенная свекла;
  • 0,5 литра кефира или натурального йогурта без добавления сахара.

Не стоит беспокоиться о свекле, она не испортит вкус десерта, наоборот, придаст ему необычно приятный привкус. Данный овощ сосредоточил в себе целую кладовую полезных витаминов и микроэлементов. Свеклу требуется отварить в кожуре, а после очистить и нарезать мелкими квадратиками. Апельсин поерзать и убрать с него прозрачную пленку. Два продукта требуется перемолоть в блендере и залить кефиром. Подавать можно с кусочками льда и семенами льна.


Конечно, существует гораздо больше видов напитков из апельсина, чем представлено здесь. По желанию можно добавлять любые виды продуктов, даже не очень полезных для фигуры: хлопья, шоколад и другие. Но если вы озабочены собственным здоровьем, то лучше смешивать фрукты с овощами и ягодами. Для сохранения фигуры недопустимо употреблять один лишь смузи, иначе недостаток калорий отразится на талии в будущем. Важно подходить к процессу похудения с умом, а коктейли готовить с наименьшим количеством продуктов. Чем меньше в напитке сосредоточено ингредиентов, тем больше времени можно уделить на основное питание.

Перед тем как серьезно заняться приёмом смузи, необходимо узнать полную картину своего здоровья. Возможно, существуют некоторые противопоказания к применению тех или иных продуктов питания. Одним из них могут быть язвы, при которых запрещено есть раздражающие фрукты. Если нет противопоказаний к употреблению, то следует запомнить последнее правило. Знаком хорошего и освежающего напитка является качество и свежесть продукта. Не следует смешивать фрукты и овощи не первой свежести, они способны привести организм к отравлению. Интоксикация испортит все планы на день, а вас отправит в постель. Свежий апельсин всегда можно отличить от испортившегося. Внешний вид и запах будет выдавать «врага» организма. Даже небольшое темное пятно уже говорит о непригодности фрукта.


О том, как приготовить смузи из апельсина и банана, смотрите в следующем видео.

Существует очень много рецептов апельсиновых смузи. Помимо самих апельсинов, в число ингредиентов таких смузи могут входить, как фрукты, так и овощи. Так что, при приготовлении цитрусовых смузи надо помнить, и о тропических плодах из кулинарной энциклопедии , и о самых традиционных наших овощах, например, свекле.

Апельсиново-банановый смузи

Ингредиенты : три апельсина (как можно более сочных), половина грейпфрута (предпочтительно красного), два банана.
Апельсины и грейпфрут разобрать на дольки, которые тщательно очистить от всех белых пленок. В блендере ресуспендировать апельсины, грейпфрут и бананы.
Довольно часто апельсиново-банановый смузи получается излишне густым. Чтобы этого не происходило, можно на указанное количество цитрусов взять не два, а один банан, или влить в готовый смузи еще немного апельсинового сока.

Апельсиново-фруктовый смузи

Ингредиенты : два апельсина, два киви, два яблока, один банан.
Апельсин разобрать на дольки, удалив все белые прожилки. Очистить от кожуры киви, яблоки, удалив семечки, и бананы. Ресуспендировать все фрукты в блендере. Так же, как и в случае с апельсиново-банановым смузи, если получится очень густо, добавить апельсинового сока.

Апельсиново-йогуртовый смузи

Ингредиенты : 200 мл натурального йогурта, одна столовая ложка пломбира, один апельсин.
Из апельсина выжать сок. В бледере смешать мороженое, йогурт и . В готовый смузи по желанию можно добавить сахарный песок или мед.

Апельсиново-молочный смузи

Ингредиенты : 200 мл молока, четыре апельсина, две столовые ложки апельсинового сиропа.
Апельсины разобрать на дольки, которые очистить от всех белых прожилок. При помощи блендера смешать молоко, мякоть апельсинов и сироп.

Апельсиново-свекольный смузи

Ингредиенты : два апельсина, одна свекла среднего размера, половина литра кефира.
Свеклу отварить. Апельсин разобрать на дольки и очистить их белых прожилок. Смешать мякоть апельсина и свеклу при помощи блендера. Затем добавить кефир и ресуспендировать все вместе. По желанию в апельсиново-свекольный смузи можно добавить одну чайную ложку семян льна.

Здравствуйте, уважаемые любители вкусных смузиков! 🙋🏻

Я подаю мой любимый цитрусовый смузи обычно к завтраку, но, если честно, не успеваю донести стаканы до стола: мои домочадцы выхватывают напиток на ходу, и так же, на ходу, его же и выпивают 😋. Более того, такой вариант смузи отлично подойдет для зимних праздников: он будет ярко смотреться на столе и привлекать внимание гостей, поэтому рекомендую заготовить фруктов для цитрусового смузи побольше, ведь Вам, скорее всего, придется не раз посетить кухню, чтобы приготовить новые порции напитка 😉.

Предлагаю и Вам насладиться удивительным освежающим вкусом смузи «Четыре цитруса», поэтому давайте начнем приготовление этого полезного напитка!

Ингредиенты

(на 2 порции)

  • 200 г. помело
  • 2 мандарина
  • 100 г. грейпфрута
  • 1 апельсин

Как готовить

  1. Для начала очистите все цитрусы от кожуры. Белые перегородки между дольками мякоти в цитрусах я не рекомендую удалять, ведь в них находится большое количество полезных веществ. По желанию Вы, конечно, можете делать смузи только из мякоти.
  2. Нарежьте цитрусы на небольшие кусочки, проверьте наличие косточек. Если косточки присутствуют, то удалите их с помощью вилки или ножа.
  3. Переложите кусочки фруктов в блендер и взбивайте 1 минуту, если Вы используете только мякоть, и 3 минуты, если всё же решили не удалять перегородки и вкусить всю пользу цитрусов.
  4. Перелейте цитрусовый смузи по бокалам и украсьте колечком мандарина. Теперь готовый смузи «Четыре цитруса» можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Чем полезен этот смузи:

  • Помело часто используют люди, желающие похудеть. Этот цитрус имеет низкую калорийность. Также в нём находятся активные вещества, которые способны растворять накопившийся жир. Регулярное употребление помело в пищу помогает в борьбе с распространением раковых клеток.
  • Мандарин поддерживает иммунитет на должном уровне, активирует защитные функции организма, лечит гепатит и улучшает работу почек. К тому же в мандаринах содержится холин - активный компонент, который редко можно встретить в других фруктах. Холин препятствует накапливанию токсинов в крови, почках и печени.
  • Грейпфрут содержит ликопин, каротин и эфирные масла. Регулярное употребление грейпфрута способно улучшать кровообращение, стимулировать выработку желудочного сока, активировать обмен веществ. Перегородки между дольками мякоти в грейпфруте (впрочем, как и у всех цитрусовых) содержат гликозиды - органические соединения, которые способствуют лечению сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Апельсин помогает в борьбе с вирусами и микробами, выводит шлаки и токсины из кишечника, нормализует давление крови. Употребление апельсинов также способствует правильной работе щитовидной железы, снижает уровень холестерина, восстанавливает силы после физических нагрузок.

Пейте цитрусовые смузи с удовольствием и будьте здоровы! ☺️

И апельсина? Что это за напиток такой? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Слово «смузи» (взбитый коктейль) довольно странно звучит для русского уха. И все же оно вполне прижилось, прочно поселившись в ресторанных меню и на кулинарных веб-ресурсах. Как приготовить смузи из апельсина и банана, выясним ниже.

Историческая справка

Смузи - это десерт из фруктов, который готовят, смешивая ягоды или фрукты. часто дополняют кусочками льда, молоком, йогуртом или соком.

Смузи относится к вегетарианской кухне. Многие диетологи подчеркивают полезность этого напитка.

С грейпфрутом

Смузи из апельсина и банана относится к европейской и американской кухне. Его хорошо употреблять в пост, на ужин, в качестве десерта и перекуса. Итак, берем:


Этот смузи из апельсина и банана готовьте так:

  1. Три сочных апельсина, два сладких спелых банана и половинку красного грейпфрута очистите и крупно порежьте.
  2. Измельчите все фрукты в блендере все сразу или частями - это зависит от мощности вашего аппарата.
  3. Разлейте напиток по стаканам. Если он получился слишком густым, влейте чуть-чуть сока. По желанию добавьте кубики льда.

Классический рецепт

Лучшим десертом являются натуральные фрукты и различные их сочетания. Именно поэтому смузи считается безупречным третьим блюдом. Но помните, что свежие фрукты лучше всего есть через 20 минут после или до базового приема пищи, чтобы они легко и хорошо усвоились. Для создания этого смузи возьмите:


Этот напиток готовьте так:

  1. Нарежьте бананы и апельсины, отправьте в блендер на 2 минуты.
  2. Если вы любите сладкие напитки, добавьте сахар.

С клубникой

Представляем вашему вниманию очень вкусный рецепт смузи из банана, апельсина и клубники. Вам понадобятся:


Этот напиток стряпайте так:

  1. Очистите яблоко и нарежьте крохотными кусками, отправьте в блендер.
  2. Очистите банан и нарежьте, цедру апельсина натрите и выдавите сок, добавьте клубнику. Мед добавляйте по желанию.
  3. Все компоненты выложите в блендер и взбейте до однородности.
  4. Разлейте напиток по стаканам и подавайте с трубочкой.

С яблоком

Как сделать смузи из банана, яблока и апельсина? Вам потребуются:


Этот напиток готовьте следующим образом:

  1. Измельчите бананы с помощью блендера, добавьте молоко и сахар, размешайте и выложите первым слоем в стакан.
  2. То же самое проделайте с апельсином и яблоком.
  3. Украсьте коктейль тертым шоколадом, сливками или корицей и подавайте к столу.

Смузи можно сделать, измельчив и перемешав фрукты блендером. Но согласитесь, многослойный коктейль выглядит интереснее и поднимает настроение!

С ананасом

Выясним, как готовить смузи с ананасом, бананом и апельсином. Вам нужно иметь:


Процесс создания:

  1. Сперва нужно очистить ананас и удалить сердцевину.
  2. Далее через соковыжималку пропустите половину ананаса.
  3. Вторую половину нарежьте на ломтики и поместите в блендер, добавьте ананаса и апельсина.
  4. Туда же выжмите сок лайма и взбейте все до однородности.

С черникой

Как приготовить в блендере смузи с бананом, апельсином, черникой и молоком? Кстати, известно, что черника способна улучшать зрение. Итак, берем:

  • одну чашку молока;
  • один апельсин;
  • один банан;
  • ¾ чашки мороженой черники.

Этот смузи с бананом, апельсином, молоком и черникой готовьте так:

  1. Очистите банан и разрежьте на три части.
  2. Очистите апельсин и также разделите на три части.
  3. Все компоненты отправьте в блендер (начиная с молока).
  4. Измельчите все до однородной массы.
  5. Разлейте смузи в охлажденные стаканы и подавайте на стол.

Апельсиновый смузи

Предлагаем вам изучить необыкновенный рецепт смузи с бананом, апельсином и молоком. Этот коктейль вам необходимо попробовать обязательно! Он сладкий и холодный, освежающий и аппетитный. Его можно пить в любое время суток, начинать с него день, чтобы взбодриться. Берем:


Этот рецепт предлагает выполнить такие шаги:

  1. Сперва от кожуры и семян очистите апельсины, мякоть нарежьте дольками, отправьте в блендер.
  2. Сложите в блендер лед, кусочки мороженого банана, добавьте экстракт ванили, мед, влейте молоко.
  3. Когда все компоненты окажутся в блендере, закройте аппарат и все вместе взбейте до появления густой пены на поверхности напитка.
  4. Готовый смузи разлейте в стаканы.

Каждую порцию можно украсить, к примеру, ломтиком апельсина. Наслаждайтесь солнечным вкусным напитком, приятно бодрящим и богатым витаминами. В этот смузи можно также добавить для питательности семена чиа или подсолнуха.

С клюквой

Попробуйте приготовить нежный с цитрусовой ноткой. Этот витаминный напиток отлично подойдет для того, чтобы предотвратить простуду и укрепить иммунитет в любое время года. Вам потребуются:

  • два яблока;
  • один большой банан;
  • 50 г клюквы;
  • половинка апельсина.

Инструкции к рецепту:

  1. Все компоненты заблаговременно охладите в холодильнике.
  2. От кожуры и семян очистите яблоки, порежьте на кусочки.
  3. Поломайте банан на части, порежьте их кольцами.
  4. Очистите от кожуры и белых пленок апельсин, удалите косточки и мелко порежьте.
  5. Клюкву вымойте и обсушите.
  6. Все компоненты отправьте в блендер, взбивайте на предельной скорости, пока не получите однородный напиток.

Разлейте по фужерам или стаканам готовый смузи, украсьте ягодами клюквы.

Чем полезен?

Чем полезен рассматриваемый нами смузи? Известно, что в бананах содержится целый комплекс витаминов, пищевые волокна и сахара. Эти тропические фрукты весьма калорийны, поэтому они полезны для тех людей, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом. Бананы выводят из организма излишнюю жидкость, поэтому эффективны при отеках. Они благотворно влияют на слизистую желудка, помогая больным гастритом и гастродуоденитом.

В апельсинах находятся витамины С, А, РР, Е и группы В и микроэлементы. Эти фрукты снижают давление, способствуют похудению, предупреждают развитие рака, поддерживают сердечную мышцу и защищают от инфекций.

А чем хороши яблоки и клюква? Яблоки содержат много пектинов и клетчатки, улучшающие пищеварение. Железо, которое входит в состав фруктов, стимулирует процесс кроветворения, а калий улучшает деятельность почек. Медь, марганец и комплекс витаминов Р, А, С, Е, группы В помогают организму сопротивляться вирусным недугам.

Клюква является великолепным профилактическим средством. Она обладает тонизирующими, противовоспалительными и жаропонижающими качествами. Танин, содержащийся в этой красной ягоде, лечит недуги мочеполовой системы.

С йогуртом

Вам потребуются:

  • 200 г бананов;
  • 20 мл меда;
  • 400 г апельсинов;
  • 200 г несладкого йогурта.

Этот напиток готовьте так:

  1. Апельсины вымойте и очистите. Освободите дольки от пленок и нарежьте. Отправьте в чашу блендера.
  2. Апельсины взбейте до однородности массы.
  3. Добавьте к ним очищенный банан, нарезанный кружками. Взбейте вместе фрукты.
  4. Растопите мед до жидкого состояния и отправьте к фруктам.
  5. Все залейте йогуртом и взбивайте полминуты.

Смузи, изготовленный по этому рецепту, имеет нежную, достаточно плотную структуру и получается сладким. Его очень удобно есть ложкой. Он заменит с успехом привычный десерт, не причинив вашей фигуре вреда.

С манго

Возьмите:


Способ изготовления:

  1. Апельсины вымойте, на две части разрежьте, выжмите сок. Если вы его вручную выдавливали, из напитка достаньте попавшие в него косточки.
  2. Нарежьте маленькими кубиками мякоть манго.
  3. Очистите бананы, нарежьте крохотными кусками.
  4. Измельчите манго блендером.
  5. Добавьте выжатый из апельсинов сок и бананы. Превратите фрукты блендером в однородную смесь.
  6. Отправьте в блендер йогурт и взбейте еще раз.
  7. Разлейте смузи по стаканам, притрусите кокосовой стружкой.

Этот полезный десерт заряжает оптимизмом и энергией, помогает создать легкую атмосферу, поднимает настроение.

Особенности создания

Смузи получится аппетитным и его употребление принесет организму пользу, если придерживаться некоторых правил. Пленка, окружающая дольки апельсина, плохо измельчается и имеет горьковатый вкус. Поэтому перед погружением в блендер очищайте от нее мякоть.

Если в рецепте смузи указан сок апельсина, речь идет о свежевыжатом напитке, а не о магазинном нектаре, изготовленном из концентратов и сахара с добавлением иных не самых полезных компонентов.

Из апельсинов выдавливать сок лучше всего через особую соковыжималку для цитрусовых. Тогда его выход будет предельным.

Не подходит для питания в разгрузочный день, так как желудку может навредить высокое содержание кислоты аскорбиновой.

Для лучшего насыщения коктейль лучше есть ложками, а не пить. Вкус напитка добавление льда улучшит, но им будет сложнее насытиться.

Не стоит в апельсиновый смузи класть мороженое, сахар, шоколад или сливки, если вы беспокоитесь о фигуре. Его можно загустить с помощью йогурта или кефира, для подслащивания применяют сладкие фрукты, ягоды или мед.

Способ создания смузи в зависимости от рецепта может отличаться. Тем не менее общие принципы остаются одинаковыми. Если вы освоите пару вариантов, сможете приготовить смузи по своим личным рецептам, каждый раз получая новый вкус.

Зимой смузи хочется ничуть не меньше, чем летом. Разве что льда поменьше или совсем без него. Но вот выбор подручного материала не так уж и велик по сравнению с летом. Если вы не увлекаетесь заморозкой ягод на зиму, а покупать магазинные замороженные ягоды не хочется, предлагаю 3 рецепта, ингредиентами которых зимой полки магазинов просто завалены — это апельсины, мандарины и лимоны. Это полезно (большое количество витамина С), это вкусно, это поднимает настроение в серое холодное утро и разнообразит скучное зимнее меню.

Интерес с апельсиновым смузи появился после того, как мы впервые попробовали питьевой апельсиновый йогурт. А раз есть йогурт, значит можно приготовить не менее вкусные смузи!

Рецепт №1. Апельсиново-ванильный смузи

Ингредиенты: 1 1/2 чашки льда, 1 чашка йогурта без вкусовых добавок, 200 мл апельсинового сока (желательно фреша), чашка сушеных мандаринов, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2-3 ложки сахара (опционально).

Все ингредиенты смешать и взбить блендером. Я обошлась бы без льда и просто немного увеличила количество апельсинового сока и йогурта. В качестве сухих мандаринов можно купить сладкие апельсиновые дольки (как сушеная клюква, чернослив или курага), и тогда сахар будет скорее всего не нужен.

Рецепт №2. Апельсин, инжир и имбирь

Этот смузи получится более питательным, так как инжир очень сладкий и сытный. Очень интересное и необычное сочетание!

Ингредиенты: 2/3 чашки морковного сока, 1 сочный апельсин, 1/2 банана, 1 плод инжира, 1/2 чайной ложки свежего имбиря.

Если есть возможность, лучше сделать морковный фреш. Морковь на рынках и в магазинах еще сладкая и сочная, так что сок получится гораздо вкуснее магазинного. Но если не хотите заморачиваться, лучше купить детский морковный сок;) Имбирь натираете на мелкую терку, апельсин очищаете и мелко нарезаете. То же самое проделываете с бананом и инжиром. Смешиваете все ингредиенты и взбиваете блендером. Подаете со льдом.

Рецепт №3. Мандариновый смузи

Ингредиенты: 1 замороженный банан, 1 1/2 — 2 чайных ложки лимонного сока, 1/2 чашки мандаринового сока, 1-2 столовых ложки меда, 1/2 чашки нежирного греческого йогурта, 1/2-2/3 чашки льда, 1 мандарин.

Взбиваете вместе банан, мед, йогурт, мандариновый и лимонный сок. Пробуете на вкус и добавляете мед или лимонный сок по вкусу. Когда вкус смузи вас полностью устраивает, добавляете мандарин, нарезанный тонкими колечками.