Категории
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Суббота, 22.09.2018, 20:36
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Сентябрь » 13 » КАК ПОПАСТЬ В ЦС МГУ ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ: СОВЕТЫ ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
12:15
КАК ПОПАСТЬ В ЦС МГУ ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ: СОВЕТЫ ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

В конце августа с.г. к Г.Б. Кузьминову, тренеру сборной МГУ им. М.В. Ломоносова по настольному теннис, обратился представитель студенческого спортивного интернет-канала «ЖФ-СПОРТ» второкурсник факультета журналистики Владимир Лаевский . Он попросил тренера ответить на ряд вопросов о секции настольного тенниса МГУ. Интервью это должно было войти в материал, ориентированный на первокурсников. Отследить эфир не удалось. А время идёт: приём в разгаре. Середина сентября – самое время познакомить с этим интервью претендентов на место в университетской сборной:

- Скажите, как, на Ваш взгляд, сейчас обстоят дела с настольным теннисом в МГУ?

- Настольный теннис - один из любимейших видов спорту у студентов и преподавателей Университета. В Центральной секции МГУ, созданной в 1950-м году, ныне тренируется около ста спортсменов. Университетские сборные, и женская, и мужская, входят в десятку сильнейших студенческих команд Москвы. По итогам ХХХ Московских спортивных студенческих игр, состоявшихся в 2017-2018 гг., мужская команда - серебряный призёр. В мае наши спортсмены выиграли Открытый Кубок Государственной думы России. Однако, перед началом нового тренировочно-соревновательного сезона 2018-2019 из секции ушла, закончив обучение в МГУ, группа сильных теннисистов . Это - естественная ротация. Как говорится, появились вакансии.

- Какие есть перспективы?

- Перспективы секции - перегруппировать ряды сборников, дополнить команды вновь поступившими теннисистами и уже в октябре принять участие в чемпионате Москвы среди женских команд. а также - готовиться к предстоящим соревнованиям согласно плану на год. Например, к турниру сильнейших спортсменов МГУ и личному чемпионату Москвы.

- Как первокурсник может попасть в команду? Что ему нужно для этого сделать?
Какими, на Ваш взгляд, качествами должен обладать студент, чтобы попасть в команду?

- Для начала первокурсник должен пройти конкурсный отбор и быть зачисленным в секцию. Первый шаг - указать в анкете, заполняемой каждым на оргсобрании курса, своё отношение к настольному теннису и получить направление от старшего преподавателя для прохождения конкурсного отбора.
Зачисленный в секцию должен участвовать в серии отборочных внутренних турниров и доказать своё право представлять МГУ им. М.В. Ломоносова во внешних соревнованиях.
Для зачисление в секцию первокурсник должен: 1) искренне любить настольный теннис 2) иметь основную группу здоровья, подтверждённую справкой 3) показать уровень своей спортивной подготовки при личном прохождении теста, который с 1 по 29 сентября проводится в базовом спортзале Центральной секции настольного тенниса МГУ (Моховая ул.,9, факультет журналистики).
Тестирование проходит в дни работы секции: вторник, четверг, суббота с 18.30 до 20.00.

27 сентября состоится личный чемпионат МГУ по настольному теннису среди первокурсников и первокурсниц. Это важная возможность доказать свою состоятельность для тех, кто не пройдёт тестирование.
Зачисленный в секцию спортсмен-первокурсник имеет ряд несложных обязанностей: 1) усердно тренироваться 2) выступать в соревнованиях в составе сборных факультета и Университета 3) участвовать в работе сайта секции www.msutt.ru и - 4) получить зачёт по физвоспитанию в конце семестра.
Стоит добавить, наши теннисисты в массе своей - настоящие интеллектуалы. Они усердны не только в тренировках, но - и это главное - в учёбе. Красный диплом по итогам, аспирантура - не редкость. Сейчас в секции тренируются 6 аспирантов, пять кандидатов наук, академик РАН.

- Какая атмосфера царит в команде?

- В команде, как и в секции в целом, атмосфера - исключительно дружеская, но с привкусом здоровой конкуренции. Спортсмены помогают друг другу и в тренировках, и в учёбе. Нарушители дисциплины, любители конфликтов не приветствуются.

- Кого бы Вы могли назвать лидером своей команды?

- В командах не принято выделять кого-то одного: каждый спортсмен вносит свою лепту в результат. Но настольный теннис считается лично-командным видом. Здесь лидер тот, кто несёт весомую личную нагрузку и приносит наибольшее количество очков. Поэтому даю себе право назвать имена сборников, чей вклад в успехи команд особенно ярок. У студенток это шестикратная чемпионка МГУ, трехкратный призёр вузовского чемпионата Москвы студентка мехмата Анна Маслакова. У парней безусловным авторитетом сегодня является аспирант физического факультета Игорь Данилович - действующий чемпион МГУ в личном разряде, победитель Народных игр России, обладатель Открытого Кубка Госдумы России, призёр командных чемпионатов Москвы среди студентов.
Просмотров: 375 | Добавил: Gleb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Архив записей
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наши друзья