Категории
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Вторник, 12.12.2017, 11:16
Приветствую Вас Гость
Главная » 2017 » Октябрь » 18 » Сегодня, 18.10.2017, день рождения Сергея Орлова. Поздравляем!
00:39
Сегодня, 18.10.2017, день рождения Сергея Орлова. Поздравляем!
Спортсмены ЦС МГУ поздравляют сегодня чемпиона МГУ-2017 в личном разряде С.М. Орлова с днём рождения: всех благ, Сергей Михайлович!

Недавно к Орлову обратился представитель СМИ факультета ВМиК:
«Здравствуйте, Сергей! Я из газеты факультета ВМК “В ногу с жизнью”. Мы готовим материал о внеучебных интересах вмкашников.
Для нынешних первокурсников и вообще людей, которые ещё не нашли себе увлечение, очень важно знать, что любое занятие – это не что-то заоблачное, а вполне доступное, чем уже занимаются люди с их факультета. Мы хотим помочь им узнать, каким может быть увлечение, что оно даёт и с чего можно начать.
Давайте сделаем это вместе:) Пожалуйста, ответьте на несколько вопросов про секцию настольного тенниса:

«С чего Вы начали? Ваше увлечение появилось с приходом в университет или раньше?
Почему и как Вы начали этим заниматься?
Что Вас привлекает в Вашем увлечении? Что оно Вам даёт?
Изменило ли это увлечение что-то в Вас? Возможно, оно повлияло на развитие новых качеств или способностей?
С какими трудностями Вы столкнулись и как их преодолели?
Что посоветуете нашим читателям?»

Вот что рассказал Сергей Орлов о Сергее Орлове:
«…- Внеучебные интересы студента могут возникнуть как в студенческие годы, так и до поступления в вуз. Не берусь рассуждать о том, как вести себя в первом варианте – это вопрос скорее к тренеру ЦС МГУ по настольному теннису (ему приходилось сталкиваться с разными примерами). Мой случай относится ко второму варианту. Интерес к настольному теннису в детстве привили родители, сами поклонники этого вида. С 11 лет вплоть до поступления в МГУ я тренировался в секции настольного тенниса в соседней школе у тренеров Васильевой Марины Витальевны и Либацкого Александра Святославовича. За 4 года не слишком упорных занятий (не было цели становиться спортсменом – играл просто для удовольствия и здоровья) выполнил норматив 1-го взрослого разряда.
Вообще, в те годы у меня имелись и другие спортивные увлечения (футбол, карате, волейбол, баскетбол), но настольный теннис в итоге привлёк больше всего, думаю, что немалую роль в этом сыграл дружелюбный коллектив секции.

С поступлением на ВМиК решил попробовать попасть в ЦС по настольному теннису. Помимо желания продолжать совершенствоваться в этом виде была и более прагматичная причина – не хотелось заниматься физкультурой в стандартных группах. Меня взяли в секцию несмотря на то, что в те годы на нашем факультете учились и тренировались такие талантливые студенты и спортсмены, как КМС Станислав Каплан и МС Алексей Желубенков. (Кстати, впоследствии Станислав выполнил и норматив мастера спорта).

Совмещать учёбу и полноценные тренировки, особенно на первом-втором курсах, было довольно сложно: дефицит времени. Пришлось отказаться от некоторых второстепенных занятий: меньше встречался с друзьями, реже ходил в кино и т.д.
С другой стороны, польза настольного тенниса, проявляющаяся в перезарядке нервной системы, наполнении положительными эмоциями, помогала с новыми силами возвращаться к занятиям учёбой. Во времена студенчества я ежегодно защищал честь факультета и университета в различных московских соревнованиях.

В аспирантуре с появлением большего свободного времени и с учётом наличия более сильных игроков в секции стало проявляться сильное желание научиться играть ещё лучше, в связи с этим совершил несколько поездок в тренировочные секции Китая и Австрии, что значительно подняло мой уровень, а находясь в России тренировался уже по 5-6 раз в неделю. В эти годы я уже защищал честь сборной МГУ на чемпионатах России среди студентов. Стоит отметить и моё двухлетнее участие в Клубном чемпионате России, которое укрепило психологические аспекты моей игры.

Говоря о пользе настольного тенниса, нельзя не отметить, что он учит целеустремлённости и воспитывает характер: многочисленные победы и поражения в спорте учат правильно и достойно переживать победы и поражения в реальной жизни, а также стремиться к победам, где это необходимо. В подтверждение – итоги последних лет: «красный» диплом, защита кандидатской, должность преподавателя – и, параллельно, титулы чемпиона ВМК среди мужчин, чемпиона МГУ среди преподавателей, чемпиона МГУ среди мужчин (и текущего звания «первой ракетки МГУ»), бронзового призёра чемпионата МГУ среди факультетов в составе команды ВМК и бронзового призёра парного чемпионата ВМК, победителя Открытого всероссийского турнира «Народные игры» в парном разряде.

Стоит сказать, что маленькая ракетка – прекрасный коммуникатор. Помимо общения со спортсменами ЦС, которые одновременно являются и блестящими умами, и характерами своих факультетов, она позволила мне познакомиться и поддерживать контакт с коллегами из разных стран: Китая, Австрии (где я неоднократно был на летних стажировках), Германии и Японии.

Кстати, опосредованно, но настольный теннис помог мне познакомиться с женой – выпускницей юридического факультета, подругой капитана женской сборной МГУ по настольному теннису…" На фото слева-направо: С. Орлов, Г.Кузьминов, тренер ЦС МГУ
Просмотров: 215 | Добавил: Gleb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Архив записей
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наши друзья